ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19693
№ 19693  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Мне необходимо написать дипломную работу на тему :"Геоморфологические особенности западной части хребта Гаккеля" .
Есть ли у Вас материалы на данную тему?
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК ГПНТБ СО РАН, БД МАРС, ИПС Nigma):
1. Беленович Т.Я. Вид напряженно-деформируемого состояния земной коры Срединно-Арктического хребта [включая хребет Гаккеля] // Вестн. Помор. ун-та. Сер. Естеств. и точн. науки. – 2006. – № 2. – С. 5-8. – Библиогр.: с. 7.
2. Гусев Е.А. Структурная выраженность прилаптевоморского окончания хребта Гаккеля в современном рельефе / Е.А. Гусев, М.В. Мэннис // Тектоника и геофизика литосферы : материалы XXXV Тектон. совещания. – М., 2002. – Т. 1. – С. 156-159. – Библиогр.: с. 159.
3. Дубинин Е.П. Тектоника и магнетизм ультрамедленных спрединговых хребтов / Е.П. Дубинин, А.В. Кохан, Н.М. Сущевская // Геотектоника. – 2013. – № 3. – С. 3.
Рассмотрены особенности тектонического строения, структурообразования и магматизма рифтовых зон ультрамедленных спрединговых хребтов на примерах хребтов Рейкьянес, Кольбейнсей, Мона, Книповича, Гаккеля, Юго-Западного Индийского.
4. Зайончек А.В. Строение зоны сочленения хребта Гаккеля и шельфа моря Лаптевых / А.В. Зайончек, А.А. Черных // Современные вопросы геологии : материалы молодеж. конф. (27-29 марта 2002 г.) : сб. науч. тр. – М., 2002. – С. 37-38.
5. Зарайская Ю.А. Морфология и сейсмичность хребтов Мона, Книповича и Гаккеля // Современные вопросы геологии : материалы молодеж. конф. (9-11 нояб. 2011 г.) : сб. науч. тр. – М., 2011. – С. 54-58. – Библиогр.: с. 58 (7 назв.).
6. Зарайская Ю.А. Сравнительная характеристика морфологии и сейсмичности хребтов Мона, Книповича и Гаккеля. // Там же. – М., 2011. – С. 54-58.
7. Карасик А. М. Магнитные аномалии хр. Гаккеля и происхождение Евразийского бассейна Северного Ледовитого океана // Геофизические методы разведки в Арктике : сб. ст. – Л. : НИИГА, 1968. – Вып. 5. – С. 8-19.
8. Ким Б.И. Структурное продолжение рифтовой долины хребта Гаккеля на Лаптевском шельфе // Структура и развитие Северного Ледовитого океана. – Л., 1986. – С. 133-139.
9. Кохан А.В. Морфология рифтовых зон ультрамедленного спрединга (хребты Рейкьянес, Книповича и Гаккеля) // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 5, География. – 2013. – № 2. – С.61-69 : 4 рис. – Библиогр.: с. 68-69 (22 назв.).
10. Кохан А.В. Тектоника и геодинамика ультрамедленных спрединговых хребтов : дис. … канд. геолого-минерал. наук / Кохан А.В. – М., 2013. – 242 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tektonika-i-geodinamika-ultramedlennykh-spredingovykh-khrebtov (24.04.14).
11. Особенности аккреции коры у оси супернизкоскоростного хребта Гаккеля [Северный Ледовитый океан] (по геофизическим и морфологическим данным) / Н.И. Гуревич [и др.] // Рос. геофиз. журн. – 2001. – № 21/22. – С. 55-63. – Библиогр.: с. 62-63 (9 назв.).
12. Поселов В.А. Альтернатива спрединговой природе Евразийского бассейна по сейсмическим данным (на примере геотрансекта хребет Гаккеля – хребет Ломоносова) / В.А. Поспелов, В.В. Буценко, А.Д. Павленкин // Геолого-геофизические характеристики литосферы Арктического региона : сб. ст. – СПб. : ВНИИОкеангеология, 1998. – Вып. 2. – С. 177-183. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evgengusev.narod.ru/vniio/poselov-1998.html
13. Прилаптевоморское окончание хребта Гаккеля [по данным МОВ ОГТ] / Е. А. Гусев [и др.] // Там же. – СПб., 2002. – Вып. 4. – С. 40-54. – Библиогр.: с. 53-54 (28 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://podelise.ru/tw_files/673/d-672424/7z-docs/1.pdf
14. Русаков В.Ю. Использование статистических методов для изучения химического состава океанических осадков (на примере глубоководных верхнеплейстоцен-голоценовых осадков хребта Гаккеля) / В.Ю. Русаков, Т.Г. Кузьмина, И.А. Рощина // Геохимия. – 2012. – № 9. – С.848-859 : ил. – Библиогр.: с. 859 (12 назв.).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.