ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19698
№ 19698  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, надо написать курсовую работу на тему "Специальные задачи линейного программирования (Целочисленное программирование; Метод ветвей и границ)". Затрудняюсь с поиском литературы... Вы не могли бы помочь? журналы, статьи, книги.. годится любой источник. Должна быть рассмотрена теоретическая часть и практическая часть(на примере задач). Спасибо большое
P.s. желательно бы использовать литературу, увидевшую свет начиная с 2008-го года...
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД Марс, ПС Яндекс):
1. Бережная Е. В. Математические методы моделирования экономических систем : учеб. пособие для студентов высш. учеб. заведений / Е. В. Бережная, В. И. Бережной. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – М. : Финансы и статистика, 2008. – 430, [1] с. : ил.
2. Ковалев М. М. Дискретная оптимизация : целочисленное программирование / М. М. Ковалев. – Изд. 3-е. – М. : URSS Либроком, 2011. – 191 с. : ил.
3. Колосов А. П. Разработка и анализ алгоритмов целочисленного линейного программирования с использованием L-разбиения : автореф. дис. … канд. физ.-мат. наук : специальность 05.13.18 «Математическое моделирование, численные методы и комплексы программ» / Колосов Антон Павлович ; [Ин-т математики им. С. Л. Соболева СО РАН]. – Омск, 2010. – 16 с. : ил.
4. Красс М. С. Математические методы и модели для магистрантов экономики : учеб. пособие для студентов, обучающихся в магистратуре по направлению "Экономика" и другим экономическим специальностям / М. С. Красс, Б. П. Чупрынов. – 2-е изд., доп. – СПб. и др. : Питер, 2010. – 496 с. : ил.
5. Мезенцев Ю. А. Метод бинарных отсечений и ветвлений целочисленного программирования // Докл. Акад. наук высш. шк. России. — 2011. — № 1 (16). — С. 12-25 : ил. — (Естественные науки).
6. Метод ветвей и границ [Электронный ресурс] // Экономико-математические методы : электрон. учеб. – URL: http://www.math.mrsu.ru/text/courses/method/metod_vetvei_i_granic.htm (24.04.14)
7. Методы линейного программирования. Ч. 3 : Специальные задачи. – 2010. – 367 с. : ил.
8. Седова С. В. Метод узловых векторов для задач целочисленного программирования со специальными связями между целочисленными и непрерывными переменными // Экономика и мат. методы. — 2001. — Т. 37, № 4. — С. 109-116.
9. Токмазов Г. В. Математическое моделирование. Двойственные задачи линейного программирования. Целочисленное программирование : учеб. пособие / Г. В. Токмазов, С. И. Панькина ; Федеральное гос. образовательное учреждение высш. проф. образования Морская гос. акад. им. адмирала Ф. Ф. Ушакова. – 2-е изд., перераб. и доп. – Новороссийск : МГА, 2010. – 104 с. : ил.
10. Шевченко В. Н. Линейное и целочисленное линейное программирование : учеб. для студентов, обучающихся по направлению 510200 – Прикладная математика и информатика и по специальности 010200 – Прикладная математика и информатика / В. Н. Шевченко, Н. Ю. Золотых ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. агентство по образованию, Нижегород. гос. ун-т им. Н. И. Лобачевского. – Н. Новгород : Изд-во Нижегородского гос. ун-та, 2005. – 156 с. : ил.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.