ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19699
№ 19699  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Уважаемые библиографы, помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему: "Тематико-видовая структура массива изданий по искусству; специфика выпуска книги по искусству". Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Выполнение Вашего запроса требует углубленного разыскания и просмотра изданий de visu. Для начала работы предлагаем литературу более общего характера (источники: ЭК ТОУНБ, БД МАРС, ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН, поисковые системы Google, Yandex) :
1. Антонова С.Г. Книга по искусству как феномен гуманитарной культуры: книговедческий аспект / С.Г. Антонова. – М. : МГУП, 2001. – 221 с. – Библиогр.: с. 198-222.
2. Антонова С.Г. Современное специализированное издательство по искусству: формирование репертуара // Библиография. – 2008. – № 1. – С. 104-114. – (Обзоры и рецензии). – Библиогр. в тексте.
3. "Арка": мир искусства доступен каждому // У книж. полки : журн. для б-к. – 2009. – № 1. – С. 13-14. – (Представляем издательство).
Аннот.: Продукция Санкт-Петербургского издательства искусствоведческой литературы.
4. Баренбаум И.Е. Всеобщая история книги : учебник / Баренбаум И.Е., Шомракова И.А. – СПб. : СПбГУКИ, 2004. – Ч. 4: Книга во второй половине XX века. – 259 с.
Аннот.: Содержит материал о книгоиздании по теме "искусство".
5. Бусыгин А.Е. О поддержке изданий для работников культуры и искусства // Клуб. – 2009. – № 12. – С. 4.
6. Васильев Д.А. Современное состояние и перспективы развития журналов о кино : (на примере журнала "Искусство кино") : дис. ... канд. филол. наук / Васильев Д.А. – М., 2006. – 148 с. ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovremennoe-sostoyanie-i-perspektivy-razvitiya-zhurnalov-o-kino-na-primere-zhurnala-iskusstv (25.04.14).
7. Головин Ю.А. Современные условия бытования литературно-художественных журналов как типа изданий // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2009. – № 2. – С. 231-236. – (Искусствознание).
8. Книга и сцена : вторая науч. конф. "Театральная книга между прошлым и будущим" : докл. и сообщ. / сост. и науч. ред. А.А. Колганова. – М. : Рос. гос. б-ка по искусству, 1999. – 194 с.
9. Ландсман Б. Библиофильские издания: об издательстве "Филобиблон" // Евр. книгоноша. – 2003. – № 2. – С. 62-65.
10. Могилевец С. Сокровищница Дома Боголюбова // Вестн. б-к Москвы. – 2008. – № 2. – С. 40-42. – (Музей книги).
11. Соколова Т.В. Современные издания искусствоведческой литературы : на примере ассортимента Московского дома книги // Библиография. – 2007. – № 6. – С. 83-91. – (Обзоры и рецензии).
12. Шехурина Л.Д. Издательская деятельность Русского музея (1898-1917) // Библиосфера. – 2012. – № 1. – С. 67-71. – (Книговедение). – Библиогр.: с. 71 (34 назв.).
13. Art House media: дом, где живет искусство // У книж. полки : журн. для б-к. – 2010. – № 2. – С. 9-11. – (Представляем издательство).
Являясь жителем Твери, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тверской областной универсальной научной библиотеки.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.