ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19709
№ 19709  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, где были опубликованы результаты работы комиссии (утверждённой в 1874г. и вроде как возглавляемой генералом Пиленко) по исследованию северо-восточного берега Чёрного моря. Интересует Пояснительная записка к проекту Анапского порта инженера Лисовского и карты (планы, чертежи) к этому проекту.
Ответ: Здравствуйте. Отчет Комиссии по исследованию северо-восточного берега Черного моря был опубликован отдельным изданием, которое есть в фондах РНБ:
Отчет Комиссии по исследованию земель на северо-восточном берегу Черного моря между реками Туапсе и Бзыбью. – Тифлис : тип. Меликова и К°, 1867. – 136 с. Шифр: 3/896
Найти "Пояснительную записку..." в рамках Виртуальной службы не удалось, т.к. требуются длительные разыскания и просмотр изданий. Возможно, Вас заинтересуют следующие издания:
1. Легкий Р.М. Портовый город Анапа : [стат. описание : по прогр. Е.Д. Фелицына] / соч. Р. Легкого. – Екатеринодар : тип. Кубанск. обл. правл., 1890. – 72 с. Шифр: 18.277.6.298.
2. Чарномский В.И. Взрывные работы на Анапском рейде, произведенные в 1892 г. / сост. В.И. Чарномский, инж. пут. сообщ. – СПб. : Комис. по устройству коммерч. портов, 1894. – 24 с. Шифр: 38.39.1.1(15).
3. Руммель В.Ю. Керчь, Геническ, Ейск, Темрюк, Анапа : Результаты изысканий, произвед. в 1893-1894 гг. : с атласом черт. / сост. В.Ю. Руммель, инж. пут. сообщ. – СПб. : Комис. по устройству коммерч. портов, 1896. – [8], XII, 326 с., Шифры: 38.19.1.1(вып. 20), 134/855(вып. 20).
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.