ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1971
№ 1971  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу курсовую работу и не могу раскрыть один вопрос: "уместность и удачность словоупотребления неологизмов в прессе". Помогите пожайлуста найти литературу по данному вопросу.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы (источники – БД МАРС, поисковая система Nigma):
1. Дмитриев А. Не тормози! // Огонек. – 2006. – № 12. – С. 42.
2. Изюмская С.С. Неологизмы английского происхождения в русской прессе 90-х годов: структурно-семантический и коммуникативно-функциональный аспекты : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Изюмская С.С. – Ростов н/Д, 2000. – 16 с.
3. Исаева Н.В. "Творение" новых слов в рекламных текстах // Рус. речь. – 2007. – № 4. – С. 23-25.
4. Кочетков В.В. Лексико-стилистические новации и их функционирование в прессе второй половины 90-х годов XX века : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Кочетков В.В. – Иваново, 1999. – 18 с.
5. Попова М.А. Новообразования в языке экономики и науки: прагматический аспект // Гуманит. исслед. – 2007. – № 1. – С. 23-25.
6. Страмной А.В. Газетный текст как источник неологизмов: на материале русской и французской прессы : автореф. дис. … канд. филол. наук / Страмной А.В. – Волгоград, 2007. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.volsu.ru/Volsu/news/diser/avto/avto66.doc (19.06.08).
7. Релизы в сети : чтобы оптимизировать новости для поисковых систем, избегайте неологизмов // PR в России. – 2006. – № 11. – С. 27.
8. Функциональный статус англо-американизмов в зеркале русской прессы [электронный ресурс] // Видеокарты: статьи, обзоры, тестирование и драйвера : [сайт]. – 2006. – URL: http://www.videocarta.ru/pagsect-2688.html (19.06.08).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.