ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19713
№ 19713  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Тружусь над написанием дипломной работы на кафедре уголовного права на тему :"Торговля людьми. Вопросы квалификации и отграничения от смежных составов" .
Если у вас есть ли у Вас материалы по моей теме, прошу поделиться ссылками.
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по интересующей Вас теме (источники поиска – БД МАРС, ЭК РНБ, ЭК Юрид. науч. б-ки изд-ва «Спарк», БД НОУНБ, ИПС Nigma):
1. Авдеев В. Спорные вопросы квалификации торговли людьми и использование рабского труда / В. Авдеев, Е. Авдеева // Рос. юстиция. – 2013. – № 7. – С. 20-23. – Библиогр.: с. 22-23.
2. Алихаджиева И.С. О разграничении торговли людьми и вовлечения в занятие проституцией (статьи 127. 1 и 240 УК России) // Уголовное право. – 2008. – № 1. – С.4-8.
3. Волков К.А. Эксплуатация человека как уголовно-правовая категория // Рос. юстиция. – 2011. – № 3. – С. 18-21. – Библиогр.: с. 20-21 (6 назв.).
На основе проведенного исследования делается вывод о соотношении понятий эксплуатации человека и торговли людьми.
4. Егорова Л.Ю. Торговля несовершеннолетними : проблемы квалификации : дис. … канд. юрид. наук / Егорова Л.Ю. – М., 2006. – 203 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/torgovlya-nesovershennoletnimi-problemy-kvalifikatsii (25.04.14).
5. Жинкин А.А. Торговля людьми и использование рабского труда: проблемы квалификации и соотношение со смежными составами преступлений : дис. ... канд. юрид. наук / Жинкин А.А. – Краснодар, 2006. – 192 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/torgovlya-lyudmi-i-ispolzovanie-rabskogo-truda-problemy-kvalifikatsii-i-sootnoshenie-so-smez (25.04.14).
6. Зейналов М. Уголовно-правовой анализ квалифицирующих признаков торговли людьми // Соврем. право. – 2011. – № 4. – С. 120-123. – Библиогр. в сносках.
7. Ивашкин Д.В. Отграничение торговли людьми от смежных составов преступлений // Рос. следователь. – 2008. – № 20. – С. 19-20.
8. Карязов Н.В. Квалифицированные и особо квалифицированные составы торговли людьми // "Черные дыры" в Рос. законодательстве. – 2011. – № 5. – С. 108-111. – Библиогр.: с. 111 (10 назв.).
9. Коваленко В.И. Торговля людьми и работорговля – корректна ли подмена понятий? // Юристъ-правоведъ. – 2009. – № 6. – С. 27-30. – Библиогр.: с. 30 (10 назв.).
10. Костылева О.В. Торговля людьми: имплементация международно-правовых норм и вопросы квалификации преступления по ст. 127 УК РФ // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 11, Право. – 2013. – № 3. – С. 56-73. – Библиогр.: с. 73 (8 назв.).
11. Крылатых И.В. Особенности объективных признаков торговли заведомо несовершеннолетними // Вестн. Южно-Уральского гос. ун-та. Сер. Право. – 2011. – № 40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-obektivnyh-priznakov-torgovli-zavedomo-nesovershennoletnimi (25.04.14).
12. Полянская Е.М. Об объекте и предмете использования рабского труда и торговли людьми // Вестн. Воронежского гос. аграрного ун-та. – 2013. – № 1 (36). – С. 453-456 : ил. – Библиогр.: с. 456 (18 назв.) ; Скачать (открыть ссылку).
13. Рахимов М.С. Разграничение торговли людьми со смежными составами преступлений // Гос-во и право. – 2008. – № 10. – С. 97-100.
14. Торговля людьми в Российской Федерации : квалификация, предупреждение, расследование : учеб.-практ. пособие / А.И. Дворкин [и др.]. – М. : Юристъ, 2007. – 293 с. – (Institutiones). – Библиогр. в подстроч. примеч. и в прил.: с. 239-241.
Дополнительную литературу Вы можете выявить по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.