ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19720
№ 19720  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме: "Структура Вторичного мира в литературе фэнтези и отличие Вторичного мира от художественного вымысла". Спасибо.=)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК МГОУНБ, НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Google):
1. Алексеев С.В. Фэнтези // Знание. Понимание. Умение. – 2013. – № 2. – С. 309-312 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/fentezi (26.04.2014).
2. Винтерле И.Д. Миф как основа фэнтези // Вестн. Нижегор. ун-та им. Н.И. Лобачевского. – 2012. – Вып. 6 (2). – С. 37-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/e-library/vestnik/99999999_West_2012_1(2)/7.pdf (26.04.2014).
3. Винтерле И.Д. Современное фэнтези как мультимедийное культурное явление // Там же. – 2011. – Вып. 6 (2). – С. 93-96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/e-library/vestnik/99999999_West_2011_6/19.pdf (26.04.2014).
4. Винтерле И.Д. Феномен незавершенности в раннем творчестве Дж.Р.Р. Толкина и проблема становления концепции фэнтези : автореф. дис. … канд. филол. наук / Винтерле Ирина Дмитриевна – Н. Новгород, 2013. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/disser/1168.pdf (26.04.2014).
5. Губайловский В. Обоснование счастья. О природе фэнтези и первооткрывателе жанра // Новый мир. – 2002. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/novyi_mi/2002/3/gub.html (26.04.2014).
6. Гусарова А.Д. Жанр фэнтези в русской литературе 90-х гг. двадцатого века: проблемы поэтики : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Гусарова Анна Дмитриевна. – Петрозаводск, 2009. – 255 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zhanr-fentezi-v-russkoi-literature-90-kh-gg-dvadtsatogo-veka-problemy-poetiki (26.04.2014).
7. Зорькина А.С. Особенности перевода литературы фэнтези (some notes on translating fantasy) [Электронный ресурс] // Вестн. Кузбас. гос. пед. акад. : электрон. журн. – 2013. – № 2. – URL: http://vestnik.kuzspa.ru/articles/208/ (26.04.2014).
8. Иванова Э. Создание вторичных миров: Дж.Р.Р. Толкин и жанр «фэнтези» // Искусство в шк. – 2008. – № 4. – С. 41-45.
9. Ковтун Е.Н. Типы и функции художественной условности в европейской литературе первой половины XX века : дис. ... д-ра филол. наук : 10.01.05, 10.01.08 / Ковтун Елена Николаевна. – М., 2000. – 304 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tipy-i-funktsii-khudozhestvennoi-uslovnosti-v-evropeiskoi-literature-pervoi-poloviny-xx-veka (26.04.2014).
10. Новичков А.А. Онимы как средство создания вторичных миров в художественных произведениях фэнтези // Вестн. Север. (Аркт.) федер. ун-та. Сер.: Гуман. и социал. науки. – 2011. – № 3. – С. 84-87.
11. Новичков А.А. Ономастическое пространство англоязычных произведений фэнтези и способы его передачи на русский язык : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.20 / Новичков Алексей Александрович. – Северодвинск, 2012. – 296 с. ; Оглавление; Введение Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/onomasticheskoe-prostranstvo-angloyazychnykh-proizvedenii-fentezi-i-sposoby-ego-peredachi-na (26.04.2014).
12. Павлихина И.Ю. Специфика взаимодействия реальной и художественной действительности в фантастике // Альм. соврем. науки и образования. – 2007. – № 3/1. – С. 184-187 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/articles/issn_1993-5552_2007_3-1_77.pdf (26.04.2014).
13. Шамякина С. Фольклор и литература фэнтези: феномен взаимоотношений [Электронный ресурс] // Белорусский государственный университет : [сайт]. – Минск, [б.г.]. – URL: http://www.bsu.by/Cache/pdf/209283.pdf (26.04.2014).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.