ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19721
№ 19721  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Не могли бы Вы мне помочь в поиске литературы на тему: Воздействие гальванического производства на окружающую среду;Технологические особенности гальванического производства;Классификация сточных вод гальванического производства;
Требования к производственным сточным водам, принимаемым в городскую канализацию.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК ГПНТБ СО РАН, ПС Google):
1. Алексеев А. Н. Повышение эффективности технологических операций и функционирования оборудования гальванохимической обработки в условиях автоматизированного гальванического производства / А.Н. Алексеев. – М. ; Пенза : Новые пром. технологии, 1997. – 188 с. : ил.
2. Алешин В. С. Технология очистки сточных вод гальванических производств : монография / В. С. Алешин ; Рост. гос. строит. ун-т. – Ростов н/Д. : [б. и.], 2001. – 93 с. : ил.
3. Благодер Е. В. Организация потоков сточных вод с целью минимизации воздействия на окружающую среду [Электронный ресурс] // Фундаментальные и прикладные аспекты создания биосферно-совместимых систем : [сайт]. – 2014. – URL: http://ecology.ostu.ru/index.php/konferentsiya-2010/43-ochistka-stochnykh-vod/211-organization-of-wastewater-streams-in-order-to-minimize-the-environmental-impact (25.04.14)
4. Виноградов С. С. Экологически безопасное гальваническое производство / С. С. Виноградов ; под ред. Кудрявцева В. Н. – М. : Глобус, 2002. – 350 с. : ил.
5. Виноградов С. С. Экология гальванических производств [Электронный ресурс] // Российское общество гальванотехников и специалистов в области обработки поверхности : [сайт]. – 2007-2014. – URL: http://www.galvanicrus.ru/lit/articles/galvanic_industries_ecology.php (25.04.14)
6. Гурьянов Г. В. Повышение экологичности гальванических производств / Г. В. Гурьянов, Ю. Е. Кисель. – Брянск : Изд-во БГИТА, 2007. – 95 с. : ил.
7. Ильин В. И. Типовые технологические решения по очистке сточных вод гальванического производства с использованием электрофлотации / В. И. Ильин ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Рос. хим.-технол. ун-т им. Д. И. Менделеева. – М. : РХТУ, 2013. – 99 с. : ил.
8. Мониторинг экологически опасных промышленных объектов и природных экосистем : V международная научно-практическая конференция, июнь 2011 г. / [под ред. А. И. Иванова]. – Пенза : ПГСХА, 2011. – 195 с. : ил.
9. Мониторинг экологически опасных промышленных объектов и природных экосистем : VI всероссийская научно-практическая конференция, август 2012 г. : сб. ст. / [под ред. А. И. Иванова]. – Пенза : ПГСХА, 2012. – 119 с. : ил.
10. Пестриков С. В. Методы оценки экологической опасности производственных сточных вод : [учеб.-метод. пособие] / С. В. Пестриков, А. И. Зельдова, Н. Н. Красногорская ; Уфим. гос. авиац. техн. ун-т. – Уфа : УГАТУ, 2011. – 86 с.
11. Пути и средства повышения экологической безопасности гальванических производств : тез. докл. Седьмого всерос. науч.-техн. семинара [21-24 мая 2002 г., Москва] / [редкол. : В. Н. Везиров (пред.) и др. – М. : ВИМИ, 2002. – 50 с. : ил.
12. Реагентная очистка сточных вод и утилизация отработанных растворов и осадков гальванических производств : учеб. пособие / Ю. П. Перелыгин, О. В. Зорькина, И. В. Рашевская, С. Н. Николаева ; Пенз. гос. ун-т. – Пенза : Изд-во ПГУ, 2013. – 79 с. : ил.
13. Телегина М. В. Методы и алгоритмы оценки воздействия потенциально опасных объектов на окружающую среду / М. В. Телегина, И. М. Янников, Т. Г. Габричидзе ; Рос. акад. наук, Самар. науч. центр РАН. – Самара : СамНЦ РАН, 2011. – 150 с.
14. Теоретические основы техногенной и экологической безопасности : учеб. пособие / Твер. гос. техн. ун-т ; [Дранишников Л. В. и др.]. – Тверь : ТвГТУ, 2013. – Ч. 1 : Методы оценки воздействия на окружающую среду опасных промышленных объектов и системы управления. – 147 с.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.