ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19722
№ 19722  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемая справочная служба. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Обучение иностранным языкам в формате онлайн-общения". Заранее благодарна. И. Ковалева
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме можем предложить краткий список литратуры (источники поиска –ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ВОУНБ, ПC Яндекс, Google).
1.Амлинская Ю.Р. Преподавание иностранных языков онлайн [Электронный ресурс] // Новый филол. вестн. – 2008. – Т. 6, № 1. – URL: http://ifi.rsuh.ru/vestnik_2008_1_32.html (25.04.14).
2.Босикова К.Н. Повышение учебной активности студентов в процессе изучения иностранного языка средствами информационно-коммуникационных технологий // Вестн. Северо-Восточного Фед. ун-та им. М.К. Амосова. – 2008. – Т. 5, № 4. – С. 131–135 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.s-vfu.ru/universitet/rukovodstvo-i-struktura/instituty/bs/news/2008n4.PDF.pdf (28.04.14).
3.Воевода Е.В. Интернет-технологии в обучении иностранным языкам // Высш. образование в России. – 2009. – № 9. – С. 110–114.
4.Зарипова Э.М. Применение интернет-технологий на уроках английского языка // Интернет в образовании : междунар. науч.-практ. заоч. конф., 12 окт. 2009г. – 1 апр. 2010 г. – М., 2010. – С .247–254.
5.Хакимова А.А. Использование системы управления обучением moodle для организации и проведения контроля при обучении английскому языку / А.А. Хакимова, Л.В. Михалёва // Язык и Культура. – 2012. – № 2. – С. 115–122 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tsu.ru/mminfo/000349304/18/image/18-115.pdf (28.04.14).
6.Сушилин А. Роль онлайн переводчиков в изучении английского языка // Учитель. – 2012. – № 6. – С. 59–61.
7.Титова С.В. Интеграция социальных сетей и сервисов Интернета 2.0 в процессе преподавания иностранных языков: необходимость или блажь? // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19. Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2008. – N 3. – С. 208–213.
8.Чернов В.В. 10 онлайн-ресурсов для изучения английского языка // Иностр. яз. в шк. – 2013. – № 11. – С. 73–74.
9.Шульгина Е.М. Дидактический потенциал технологии веб-квест в формировании иноязычной коммуникативной компетенции студентов неязыковых факультетов туристского профиля / Е.М. Шульгина, М.А. Бовтенко // Язык и Культура. – 2013. – № 1 (21). – С. 132–139 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tsu.ru/mminfo/000349304/21/image/21-132.pdf (28.04.14).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской областной научной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.