ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19728
№ 19728  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Явление деформализации в интернет-коммуникации".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашему запросу посмотреть следующую литературу (источники поиска: ЭК СКБР, НЭБ «КиберЛенинка», НЭБ eLIBRARY.RU, ИПС: Yandex, Google):
1. Ананьина М.А. Воздействие интернет-коммуникации на современное состояние языка // Социокультурное пространство России : общество, образование, язык : сб. науч. тр. – 2012. – № 1. – С. 5-8
2. Бочарова Т.А. Язык неформального интернет-общения // Альманах соврем. науки и образования. – 2013. – № 9. – С. 34-35 ; Доступен в eLIBRARY.RU (открыть ссылку)
3. Виноградова Т.Ю. Специфика общения в интернете // Русская и сопоставительная филология : лингвокультурологический аспект. – Казань, 2004. – С. 63-67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics1/vinogradova_t-04.htm (26.04.14)
4. Дубина Л.В. Тенденции развития русского языка в условиях интернет-коммуникации // Вестн. Томского Гос. пед. ун-та. – 2013. – № 2. – С 177-181. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tendentsii-razvitiya-russkogo-yazyka-v-usloviyah-internet-kommunikatsii#ixzz2zuwL3S1R (26.04.14)
Аннотац.: Статья посвящена исследованию влияния современных средств коммуникации на развитие русского языка. Явления, наблюдаемые в речи пользователей Интернета, рассматриваются в контексте двух противоположных и взаимосвязанных тенденций – к формализации и деформализации общения.
5. Дуденкова Т.А. Формальное и неформальное в научной коммуникации: культур-философский аспект : автореф. дис. … канд. филос. наук / Дуденкова Т. А.; [Нижегор. гос. пед. ун-т]. – Нижний Новгород, 2011. – 22 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formalnoe-i-neformalnoe-v-nauchnoi-kommunikatsii-kultur-filosofskii-aspekt#ixzz2zv9sp8is (26.04.14)
6. Ибрагимова С.Н. Особенности современной интернет-коммуникации / С.Н. Ибрагимова, Л.Б. Жельская // Актуальные проблемы искусствоведения, филологии и культурологии (Россия, г. Новосибирск, 18 января 2012 г.) : междунар. заоч. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2012 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sibac.info/index.php/2009-07-01-10-21-16/921-2012-01-29-07-31-34 (26.04.2014)
7. Иванова Т.С. Речевое поведение интернет-общения // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер. 2. Филология и искусствоведение. – 2011. – № 3. – С. 132-136 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rechevoe-povedenie-internet-obscheniya (26.04.2014)
8. Интернет-коммуникация как новая речевая формация : коллективная монография. – М. : ФЛИНТА : Наука, 2012. – 322 с.
9. Лутовинова О.В. Интернет как новая «устно-письменная» система коммуникации // Изв. Рос. гос. пед. ун-та Им. А.И. Герцена. – 2008. – № 71. – С. 58-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/search?q=%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%82+%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+#ixzz2zvGedRuN (26.04.2014)
10. Лысенко С.А. Взаимодействие устной и письменной формы существования языка в интернет-коммуникации : автореф. дис. … канд. филол. наук / Лысенко Сергей Александрович; [Воронеж. гос. ун-т]. – Воронеж, 2010. – 23 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vzaimodeistvie-ustnoi-i-pismennoi-formy-sushchestvovaniya-yazyka-v-internet-kommunikatsii (26.04.2014)
11. Максимова О.Б. Язык в интернет-коммуникации : общие закономерности и национально-культурные особенности (на материале русского и английского языков) // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Теор. языка. Семиотика. Семантика. – 2010. – № 3. – С. 74-90 ; Доступен в eLIBRARY.RU (открыть ссылку)
12. Трофимова Г.Н. Функционирование русского языка в Интернете: концептуально-сущностные доминанты : автореф. дис. … д-ра филол. наук спец. (10.02.01) / Трофимова Г.Н. ; [Рос. ун-т дружбы народов]. – М., 2004. – 32 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/funktsionirovanie-russkogo-yazyka-v-internete-kontseptualno-sushchnostnye-dominanty#ixzz2zvBPrTyf (26.04.2014)
Для дальнейшего поиска рекомендуем БД по языкознанию ИНИОН РАН.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.