ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1973
№ 1973  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Порекомендуйте, пожалуйста, литературу о белорусском Полесье: его истории, культуре, природе. В частности, меня интересуют города Туров и Пинск.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по теме Вашего запроса следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, ЭК Государственной публичной исторической библиотеки, БД ИНИОН, Google, Rambler):
1. Егорейченко А.А. Древнейшие городища Белорусского Полесья (VII – VI вв. до н. э. – II в. н.э.) / А.А. Егорейченко. – Минск : Б.и., 1996. – 148 с. – Библиогр.: с. 86-92.
2. Курьянович Ю. – Туров: история и легенды // Неман. – 1999. – № 5. – С. 217–224.
3. Лысенко П.Ф. Древний Туров / Петр Федорович Лысенко ; кол. авт. Ин-т истории НАН Беларуси. – Минск : Беларуская навука (Мiнск), 2004. – 179 с.
4. Научно-правовое обеспечение социально – экономического и культурного развития Полесского региона в XXI веке : материалы науч. – практ. конф., посвящ. Дням науки Пинщины, сост. 20-22 июня 2003 г. в г. Пинске / [редкол.: В.К. Бонько и др.]. – Минск : Аналит. центр НАН Беларуси, 2003. – 370 с. – Библиогр. в конце докл.
5. Пилецкий Е.Н. Пинск: Ист. – экон.очерк. / Е.Н. Пилецкий. – Минск : Полымя, 1988. – 111 с. – Библиогр.: с. 110.
6. Памяць / [рэд.: Г.К. Кiсялёў и др.]. – Минск : БЕЛТА, 2003. – 621 с. – (Гiсторыка- дакументальныя хронiкi гарадоў i раёнаў Беларусi. – Библиогр. в тексте.
7. Парфенов В.И. Флора Белорусского Полесья: соврем. состояние и тенденции развития / В.И. Парфенов. – Минск : Наука и техника, 1983. – 295 с.
8. Полесье : указ. лит. / АН Беларуси. Центр. науч. б-ка им. Я. Коласа, науч. совет по пробл. Полесья. – Минск : ЦНБ АН Беларуси, 1992.
1966-1970 гг. – 1982. – 564 с.
1986-1990 гг. – 1992. – 768 с.
9. Прыроднае асяроддзе Палесся: сучасны стан i яго змены = Natural environment of Polesie: present situation and changes : польска – украiнська-беларуская мiжнародная навуковая канферэнцыя, 17-21 чэрвеня 2002 г., Люблiн – Шацк: у 2 ч. – Брэст : выдавец С.Б. Лаўроў, 2002.
10. Сербаў I.А. Вiчынскiя паляне : матэрыяльная культура : этнаграфiчны нарыс Беларускага Палесся / I.А. Сербаў. – Мiнск : Беларускi фонд культуры, 2005. – 78 с. – Библиогр. в подстроч. прим.
11. Слупский А.И. Изяславль и Туров, рассадники христианства, основанные Владимиром св. в нынешней Белоруссии : (По поводу 900-лет. юбилея крещения Руси) / [Соч.] А.И. Слупского. – Минск : Минская Губ. тип., 1888. – 13 с.
12. Степуро Н. Приказано туриста задержать. И удивить : [о Турове] / Наталья Степуро, Инна Юрчик // Рэспублiка. – 2008. – 10 июня (№ 105) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (19.06.08).
13. Туров древний и современный / [Г.В. Штыхов, П.Н. Захаренко, В.М. Карась, В.Д. Домашевич]. – Минск : Полымя, 1981. – 24 с.
14. Тураў : Тураўскае Евангелле / [рэд .- уклад.: М.Г. Нiкiцiн ; рэд..: Г.П. Пашкоў (гал. рэд.) и др.]. – Мiнск : Беларуская энцыклапедыя, 2004. – 329 с. – Библиогр. в конце кн.
15. Хвагiна Т.А. Пiнск – чароўная казка Палесся = Pinsk-a fairy tale of Polessye / Т.А. Хвагiна. – Минск : Выщэйш. шк., 2002. – 110 с.
16. Хронiка Убарцкага Палесся / [аўт.-уклад. А.I. Атнагулаў ; навук. рэд. В.Л. Насевiч]. – Мiнск : Тэхналогiя, 2001. – 495 с. – Библиогр.: с. 490-495.
17. Чаропка В. Турау [г.Туров: древность – начало 21 в.] // Беларус. гист. час. – Минск, 2004. – № 11. – С. 22-24.
18. Шпилевский П.М. Путешествие по Полесью и белорусскому краю / П.М. Шпилевский ; [предисл., текстол. подгот., примеч. и коммент. С.А. Кузняевой]. – Минск : Беларусь, 2004. – 251 с.- Библиогр. в коммент.: с. 230-247, в предисл. и в подстроч. примеч.
Рекомендуем также материалы сайтов:
- История Пинска (открыть ссылку);
- Karta.brestobl.com (открыть ссылку);
- Белорусский Посейдон (открыть ссылку);
- Наука в Беларуси (открыть ссылку);
- ПРООН в Беларуси (открыть ссылку).
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией в Национальную библиотеку Беларуси (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.