ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19732
№ 19732  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста подобрать литературу на тему дилома "Роль туристической инфраструктуры в изменение городского пространства"
Ответ: Здравствуйте! Для начала работы по Вашему вопросу предлагаем следующую литературу: (источники: ЭК РГБ, РНБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Google, Yandex):
1. Галкин Д. В. Стратегии культурного развития городов: современные подходы // Журн. социологии и социал. антропологии. – 2005. – Т. 8, вып. 4. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.jourssa.ru/2005/4/2cGalkin.pdf (29.04.2014).
2. Гордин В. Э. Культурный туризм как стратегия развития города: поиск компромиссов между интересами местного населения и туристов / В. Э. Гордин, М. В. Матецкая // Санкт-Петербург: многомерность культурного пространства : сб. материалов науч.-практ. форума. – СПб., 2009. – [Б. с.]. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://hse.ru/data/779/478/1239/1Matetskaya_Gordin_статья_2.doc (29.04.2014)
3. Заборова Е. Н. Город как социальное пространство / Е. Н. Заборова, А. Ф. Исламова // Социол. исслед. – 2013. – № 2. – С. 97–101 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2013_2/Zaborova.pdf (29.04.2014)
4. Косманев А. Л. Региональная туристская инфраструктура: подходы, методы и опыт исследования // Псковский регионологический журн. – 2010. – № 10. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izd.pskgu.ru/projects/pgu/storage/prj/prj_10/prj_10_16.pdf (29.04.2014)
5. Ллойд Р. Город как машина развлечений / Р Ллойд, Т. Н. Кларк // Вестн. Удмурт. ун-та. – 2010. – Вып. 1. – С. 33–44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.udsu.ru/2010/2010-031/vuu_10_031_05.pdf (29.04.2014)
6. Основные тренды современного социально-экономического развития г. Иркутска : материалы межрегион. науч.-практ. конф. с междунар. участием / отв. за вып. А. В. Петров. – Иркутск : Изд-во Иркутского гос. ун-та, 2012. – 115 с. (Шифр ИОГУНБ 65.9(2Рос-4Ирк) О75; Ф302; Ф602).
7. Покровский Н. Е. Туризм: от социальной теории к практике управления : учебник / Н. Е Покровский, Т. И. Черняева. – М. : Университетская книга : Логос, 2008. – 424 с. ; Аннотация; Оглавление (http//fictionbook.ru/pages/download_prew/?file=1747095)
8. Понукалина О. В. Досуг в структуре городского пространства : дис. … канд. социол. наук / Понукалина Оксана Викторовна. – Саратов, 2002. – 145 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/dosug-v-strukture-gorodskogo-prostranstva (29.04.2014).
9. Стрельникова А. В. Необычные памятники как объект городского визуального пространства // Социол. исслед. – 2013. – № 4. – С. 95–99 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2013_4/Strelnikova.pdf (29.04.2014)
10. Хуснутдинова С. Современный город – основные тенденции развития // Экол. консалтинг. – 2011. – № 4. – С. 18–24.
В статье рассматриваются основные тенденции, влияющие на развитие современных городов. Изучается роль туризма в развитии города.
11. Шенаса Х. Организация зоны активной туристической деятельности в структуре крупнейшего города Ирана // Архитектура и современные информ. технологии. – 2010. – № 2. – С. 100–109 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.marhi.ru/AMIT/2010/2kvart10/shenasa/shenasa1.pdf (29.04.2014)
12. Щетина Е. Б. Социальное проектирование туристической активности : дис. … канд. социол. наук / Щетина Елена Борисовна. – Саратов, 2002. – 145 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialnoe-proektirovanie-turisticheskoi-aktivnost (29.04.2014)
Для самостоятельной работы предлагаем следующие ресурсы:
Все о туризме: туристическая библиотека (открыть ссылку)
Социологические прогулки: город ногами социолога (открыть ссылку).
Являясь жителем Иркутска, Вы можете обратиться за помощью к библиографам ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.