ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19735
№ 19735  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Хотелось бы адресовать вопрос Омской государственной областной научной библиотеке им.
А. С. Пушкина: Какие работы в периодике вашей области, посвящённые Блоку после 1980 г., вам известны?
Перечислите их пожалуйста.
Благодарю вас.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций из омских периодических изданий, так или иначе связанных с именем А. Блока (источник – краеведческий каталог ОГОНБ им. А.С. Пушкина):
1. Беленький Е. Александр Блок и… Сибирь // Веч. Омск. – 1980. – 28 нояб.
Аннотац. : О влиянии творчества поэта на омских писателей.
2. Брайцева Е. Из прошлого в будущее // НОС: Новое омское слово. – 1999. – 2 июня (№ 22). – С. 10.
Аннотац. : О премьере спектакля "Скифы" по поэме А. Блока "Двенадцать" в Лицейском театре.
3. Брычков П. Поэт и революция : (к 115-й годовщине со дня рождения А. Блока) // Сиб. время [Омск]. – 1995. – 22 сент. (№ 38).
4. Да, скифы мы... // Театр. разъезд [Омск]. – 2006. – № 8 (май). – С. 42-43: ил.
Аннотац. : О спектакле Лицейского театра"Скифы" по А. Блоку.
5. Клишин О. "Блок, Белый, Бунин (Лермонтов не в счет)..."; "Несносная весна. Под сумрачные своды..." : cтихи // Арион. – 2002. – № 3. – С. 122-124.
6. Жоглик С. У Кушнарева все как встарь... : стихи // Бизнес-курс [Омск]. – 2011. – 8 июня (№ 21). – С. 32: портр.
Аннотац. : Стихотворение по мотивам А. Блока, посвященное председателю избирательной комиссии Омской области А. Кушнареву. Публикация в рамках проекта "Жжем глаголом".
7. Румянцев Д. Декабрист Александр Блок : стихи // Дружба народов. – 2011. – N 4. – С. 115.
8. Трофимов Н. Читая А. Блока: [стихи] // Наша Иртышская правда [Большеречье]. -
2005. – 4 марта.
Обращаем Ваше внимание, что, исходя из формулировки Вашего запроса, в список не были включены работы омичей-литературоведов, занимающихся исследованием творчества поэта, и опубликованные в сборниках и научных изданиях города. Кроме того, были сочинения омских литераторов, где упоминается имя поэта, издания стихотворений А. Блока омскими издательствами. Сведения об этом есть в нашем краеведческом каталоге, хотя и не в полном объеме, т. к. в этих публикациях не всегда есть краеведческий материал.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.