ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19740
№ 19740  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Я бы хотел узнать, есть ли в наличии какие-либо материалы (тексты, старые фотографии, планировки) по дому купца Бабушкина (XIX в), расположенному на ул. Бахтурова в посёлке Качалино Иловлинского района Волгоградской области.
Также интересует аналогичная информация по Троицкому храму рядом с домом Бабушкина (в настоящее время сохранились лишь руины ампирной колокольни)
Ответ: Здравствуйте. По Вашему запросу можем предложить следующий список литературы (источники поиска – краеведческий каталог ВОУНЕБ им. М. Горького).
1.История нашего поселка: о прошлом, во имя будущего / [Качалин. БФ № 7 ; подгот. Ю. Я. Тарасова]. – [Качалино], [б. г.]. – 12 с. : фот.
2.Покровская Г.Ф. Дом купца Бабушкина // Донской вестн. – 2013. – 3 авг. (№ 92/93). – C. 3.
3.Редькина О.Ю. Православные приходы Урюпинского и правоторовского благочиний Донской епархии во второй половины XIX–ХХ веке : по страницам клировых ведомостей / О. Ю. Редькина, Т. А. Савина // Мир православия : сб. ст. / Волгогр. епархия РПЦ ; Богослов. фак. Царицын. православ. ун-та преп. Сергия Радонежского ; Волгоград. гос. ун-т. – Волгоград, 2008. – Вып. 7. – С. 227–305 : табл.
4.Сафарова Е. Пристанище / Е. Сафарова, О. Чернышева // Обл. вести. – 2000. – 7–13 июля (№ 271). – С. 11 : фот.
5.Тюльпина С. О чем молчала Качалинская церковь // Молодой. – 2001. – 25 окт. – С. 6.
6.Чернышева О. Чтобы чаще господь замечал? / Гор. вести. – 1993. – 28 авг. – С. 15 : фот.
7.Шумов В. Храмы на Дону // Колос. – 1990. – 8 июня.
За дополнительной информацией Вы можете обратиться в краеведческий отдел областной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.