ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19741
№ 19741  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! В интернете много информации о взаимоотношениях Грузии с Россией или с США. Но мне нужна информация по теме: "Взаимоотношения Грузии с Азербайджаном и Арменией" для доклада. Очень нужна ваша помощь. Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК ГПИБ России, БД Инион, БД Марс, ПС Google):
1. Джалилов А. Г. Экономические связи Азербайджана с Грузией и Арменией в 1905-1907 годы // Азербайджан в первой русской революции. – Баку, 1986. – С. 32-37.
2. Минасян С. Три года без войны : послевоенная нестабильность, или Новый status quo в регионе Южного Кавказа? // Свободная мысль. — 2011. — № 9 (1627). — С. 19-32. — (Status rerum) (Положение дел) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://zdocs.ru/docs/index-848196.html (28.04.14)
Аннот.: О военно-политическом положении стран Южного Кавказа в 2008-2011 гг.
3. Накашидзе Д. М. Европейское направление внешнеполитической деятельности государств Закавказья (Азербайджан, Армения, Грузия) в конце XX – начале XXI вв. : автореф. дис. ... канд. полит. наук : (23.00.04) / Накашидзе Джемал Михайлович ; кол. авт. Московский гос. ун-т им. М. В. Ломоносова (МГУ). – М. : МАКС-Пресс, 2003. – 25 с.
4. Остапенко А. И. Формирование основ единой внешней политики РСФСР, советских республик Азербайджана, Армении и Грузии : (апрель 1920 – март 1921 г.) // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 8, История. – 1989. – № 5. – С. 3-15.
5. Панков Д. О. Грузия в геополитическом раскладе на Южном Кавказе // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Междунар. отношения. – М., 2010. – № 2. – С. 28-35.
6. Постсоветский Южный Кавказ : библиография и обзор публикаций по социальным и политическим наукам (Россия, Азербайджан, Армения, Грузия), 1991-2001 гг. / кол. авт. Кавказский институт СМИ ; авт.-сост. Малышева Дина Борисовна, отв. ред. Искандарян Александр Максимович. – М. : Сигнар, 2002. – 138 с. : табл., диагр.
7. Саркисян В. Джавахк в 1988-2008 гг : (сб. ст.). – Ереван : Митк, 2009. – 380 с. : ил.
Аннот. : В свете армяно-грузинских отношений.
8. Хаиндрава И. Кавказский дом по тбилисскому проекту : каковы цели политики Грузии на Северном Кавказе // Россия в глобальной политике. — 2012. — № 1. — С. 168-179 ; [Электронный ресурс]. – URL: http://www.globalaffairs.ru/number/Kavkazskii-dom-po-tbilisskomu-proektu-15469 (28.04.2014)
Аннот. : Автор анализирует внешнюю политику Грузии в отношении Северокавказских республик.
9. Brook S. Claws of the Grab : Georgia a. Armenia in crisis. – L. ; Basingstoke : Pan books, 1993. – 354 p. : ill.
Аннот. : Политическая ситуация в Грузии и Армении в 1991-1992 гг. : впечатления английского журналиста.
10. Fuller E. Russian strategy in the Transcaucasus since the demise of the USSR. – Koln, 1994. – 34 p. – (Ber. des Bundesinst. fur ostwiss. u. intern. Studien; 40). – Рез. на нем. яз.
Аннот. : Политическая ситуация в Грузии, Армении и Азербайджане и взаимоотношения России с этими государствами с 1991 г.
11. Huttenbach H. Raspad – The political crises in post-Soviet Caucasia // Nationalities papers. – N.Y., 1992. – Vol. 20, N 2. – P. 89-96.
Аннот. : Политическое развитие и внешняя политика Грузии, Армении, Азербайджана в постсоветский период.
12. Pistoso M. [Recensio] // Middle East studies assoc. bull. – N.Y., 1995. – Vol. 29, N 2. – P. 231-232. – Rec. ad op. : Hunter Sh.T. The Transcaucasus in transition: Nation building and conflict. – Washington, 1994. – 223 p.
Аннот. : Краткая история, современная политическая ситуация и внешняя политика Армении, Азербайджана, Грузии. Их взаимоотношения с Москвой, США, Западной Европой, ближневосточными странами.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.