ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19752
№ 19752  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста литературу для работы - "Создание туристско-рекреационного кластера в Курской и Белгородской области"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы. (Поиск производился по НЭБ e-leibrari.ru, ИПС Google, Yandex).
1.Богомазова И.В. Сфера туризма Белгородской области: современные направления и перспективы развития // Экономика. Инновации. Упр. качеством. – 2012. – № 1. – С.25-29.
2.Богомазова И.В. Сфера туризма – перспективная составляющая социально-экономического развития Белгородской области / И.В. Богомазова, А.А. Польшина, И.В. Богомазова // Науч. вед. Белгород. гос. ун-та. Сер. История. Политология. Экономика. Информатика. – 2008. – Т. 7, № 5. – С. 268-276 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/industriya-turizmaperspektivnaya-sostavlyayuschaya-sotsialno-ekonomicheskogo-razvitiya-belgorodskoy-oblasti (28.04.2014)
3.Гринева Н.А. Кластер как направление повышение конкурентоспособности регионов Центрального Черноземья [Электронный ресурс] // Материалы Международного молодежного научного форума «ЛОМОНОСОВ-2012» / отв. ред. А.И. Андреев и др. – М., Пресс, 2012. – URL: http://lomonosov-msu.ru/archive/Lomonosov_2012/1945/48387_1c1e.pdf (29.04.2014)
4.«Жемчужина Черноземья» объединит пять российских регионов // Вестн. Нац. акад. туризма. – 2011. – № 1-17. – С. 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rusngo.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=419:l-r----&catid=53:2011-04-20-09-52-23&Itemid=28&lang=ru (28.04.2014)
Аннотация: руководители исполнительных органов власти в сфере туризма Воронежской, Белгородской, Курской, Липецкой и Тамбовской областей заключили соглашение о сотрудничестве.
5.Жердев Н.В. Влияние природных ресурсов на размещение туристкой инфраструктуры в Курской области // Учен. зап. : электрон. науч. журн. Курск. гос. ун-та. – 2012. – № 4-2. – С. 218-240 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.scientific-notes.ru/pdf/028-032.pdf (28.04.2014)
6.Жердев Н.В. Размещение туристкой инфраструктуры и формирование рекреационных потребностей населения: (на примере Курской области) // Там же. – 2013. – № 2. – С. 299-316 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scientific-notes.ru/pdf/030-046.pdf (28.04.2014)
7.Пендюрин Е.А. Оценка природно-ресурсного потенциала Белгородской области для развития экологического туризма / Е.А. Пендюрин, В.В. Истомина, С,Н. Гламазда // Наука. Искусство. Культура. – 2013. – № 2. – С. 228-232. – Доступ через НЭБ e-leibrari.ru.
8.Петин А.Н. Социально-экономические условия организации рекреации и туризма в Белгородской области / А.Н. Петин, И.С. Королева // География и туризм : сб. науч. тр. / Перм. гос. ун-т. – Пермь, 2008. – С.101-107.
9.Саницкий А.В. Территориально-ресурсный потенциал, как фактор развития экологического туризма Курской области // География и туризм : сб. науч. тр. / Перм. гос. ун-т. – Пермь, 2009. – С. 147-158.
10.Скачков Р.А. Коммуникативные стратегические цели как основа развития туристического кластера региона // Фундаментальные исслед. – 2011. – № 12-3. – С. 662-665 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/fs/?section=content&op=show_article&article_id=7981791 (28.04.2014)
11.Стратегия Социально-экономического развития Белгородской области на период до 2025 года : утв. постановление правительства Белгород. обл. №27-пп от 25 янв. 2010 г. – Белгород, 2010. – 257 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://belgorodinvest.ru/files/invest_potential/Strateg.pdf (28.04.2014)
Из содерж.: п.2.1.6. Туристско-рекреационный потенциал – С.45-48 ; п.5.7 Туристско-рекреационный кластер. – С.173-180.
12.Шепелев И.Г. Туристско-рекреационные кластеры – механизм инновационного совершенствования системы стратегического управления развитием регионов / И.Г. Шепелев, Ю.А. Маркова // Соврем. исслед. социал. проблем : электрон. науч. журн. – 2012. – № 3. – С. 1-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sisp.nkras.ru/e-ru/issues/2012/3/markova.pdf (28.04.2014)
Рекомендуем Вам самостоятельно изучить туристско-информ. портал (Курская обл.) Gokursk.ru (открыть ссылку).
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.