ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19754
№ 19754  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста составить список литературы по курсовой работе "Приемы работы по обогащению словарного запаса младших школьников на уроках русского языка". Литература изданная после 2004 года. Заранее благодарю. С Уважением Марина.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – Архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Агранович Е. Н. Развитие речи учащихся начальной школы на примере словарной работы // Актуальные проблемы современной психологии и педагогики : материалы Междунар. науч.-практ. конф., 30-31 окт. 2012 г. Харьков. – Харьков : ИФИ, 2012. – С. 107-110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.memorandum.su/pdf/Sbornik_Pedagogika_30.10.12.pdf#page=108 (30.04.2014).
2.Бессонова М. С. Обогащение словарного запаса на уроках русского языка в младших классах // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер.: Педагогика и психология. – 2010. – № 3. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obogaschenie-slovarnogo-zapasa-na-urokah-russkogo-yazyka-v-mladshih-klassah (30.04.2014).
3.Головина Л. И. Использование материалов орфографического словаря на уроках русского языка в начальных классах // Нач. шк. – 2006. – № 7. – С. 49-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.n-shkola.ru/files/repos_2/117_4.pdf#page=51 (30.04.2014).
4.Гордиенко Е. А. Методика развития русской речи младших школьников : метод. пособие. – Житомир : Изд-во ЖГУ им. И. Франко, 2008. – 48 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (http://eprints.zu.edu.ua/8801/1/%D0%9F%D0%BE%D1%81%D1%96%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D0%B7%20%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D0%B8%20%D0%B2%D0%B8%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8F%20%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%96%D0%B9%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D1%97%20%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B8.pdf) (30.04.2014).
5.Дудникова Н. В. Обобщение опыта по теме «Обогащение словарного запаса младших школьников как средство формирования речевой компетентности» [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : сайт. – М., 2014. - URL: http://festival.1september.ru/articles/612444/ (30.04.2014).
6.Ефименко М. Г. Словарная работа на уроках русского языка как средство обогащения словаря младшего школьника // Единое образовательное пространство как фактор формирования и воспитания личности : материалы Всерос. студ. науч. конф., 23 мая 2008 г. / отв. ред. Е. С. Симакова. – Рязань, 2008. – С. 38-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.rsu.edu.ru/blog/wp-content/uploads/e-library2/libds/edinoe_obrazovatelnoe_prostranstvo_kak_faktor_formirovania_i_vospitania_lichnosti.pdf#page=38 (30.04.2014).
7.Желтовская Л. Я. Обучение русскому языку в интересах речевого развития и духовно-нравственного воспитания младших школьников / Л. Я. Желтовская, О. Б. Калинина // Там же. – 2008. – № 1. – С. 48-54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://n-shkola.ru/files/repos_2/25_4.pdf#page=48 (30.04.2014).
8.Закирова А. М. Формирование активного словаря младшего школьника в игровой деятельности на уроках русского языка в 1 классе / А. М. Закирова, Е. В. Хвостова // Студенческий научный форум : VI Междунар. студ. электрон. науч. конф., 15 февр.-31 марта 2014 г. – [М.], 2014. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.scienceforum.ru/2014/503/4943 (30.04.2014).
9.Куринная А. Ф. «Словарная работа» или «работа над словом»: современная интерпретация словоцентризма преподавателями-русистами // Весн. Запорожского нац. ун-та. Пед. науки. – 2012. – № 1(17). – С. 54-61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://web.znu.edu.ua/herald/issues/2012/ped-1-2012/054-61.pdf (30.04.2014).
10.Мирманова Э. А. Обогащение лексического запаса младших школьников на внеклассных занятиях // Единое образовательное пространство как фактор формирования и воспитания личности : материалы VI Всерос. студ. науч.-практ. конф. с междунар. участием, 12-14 апр. 2012 года / отв. ред. И. Ю. Нефедова. – Рязань, 2012. – С. 216-218 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.rsu.edu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/850/%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%202012.pdf?sequence=1#page=207 (30.04.2014).
11.Неделько Е. М. Приемы обогащения словарного запаса младших школьников // Единое образовательное пространство как фактор формирования и воспитания личности : в 2 ч. : материалы V Всерос. студ. науч.-практ. конф. 14-15 апр. 2011 г. / отв. ред. С. А. Алентикова. – Рязань, 2011. – Ч. 1. – С. 51-54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (http://dspace.rsu.edu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/816/%D0%95%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%20-%20%D0%A1%D0%91%201.pdf?sequence=1#page=51) (30.04.2014).
12.Плотникова С. Развитие лексикона ребенка : учеб. пособие. – М. : Флинта-Наука, 2013. – 478 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (http://www.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=QbKjAAAAQBAJ&oi=fnd&pg=PT3&dq=%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%B0+%D0%BC%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%88%D0%B8%D1%85+%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2+%D0%BD%D0%B0+%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%85+%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B0&ots=U2NgGUwTUE&sig=6hKMVJbnTf1uO3SbcA9Q4gx9IqM&redir_esc=y#v=onepage&q=%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%B0%20%D0%BC%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%88%D0%B8%D1%85%20%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%85%20%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B0&f=false) (30.04.2014).
13.Попова В. А. Педагогический проект на тему: «Обогащение словарного запаса учащихся в начальной школе». – Романовское, 2012. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://school-romanovka.edusite.ru/DswMedia/pedproektobogashaenieslovarnogozapasa.doc (30.04.2014).
14.Речицкая Е. Г. Обогащение словаря младших школьников эмоционально оценочной лексикой / Е. Г. Речицкая, Т. Ю. Кулигина // Нач. шк. – 2007. – № 11. – С. 74-78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.n-shkola.ru/files/repos_2/23_4.pdf#page=76 (30.04.2014).
Для самостоятельного розыска рекомендуем обратиться к материалам сайтов – В помощь учителю и менеджеру школы (http://www.pedsovet.pro), Учитель словесности (http://uchitel-slovesnosti.ru/) и запросу ВСС КОРУНБ № 6879.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]