ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19760
№ 19760  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, могли бы Вы помочь с поиском документов, отчетов, любых иных источников, в которых бы приводились аналитические (статистические) показатели касательно уровня развития мировой туристической инфраструктуры. Меня интересует:
-гостиничная индустрия (кол-во ночевок и др.)
-индустрия питания (наличие мест обществен.питания или др.);
-инфраструктура туроперейтинга(кол-во субъектов тур.деятельности);
-индустрия развлечений ( театры, клубы, парки и др.);
-информационная инфраструктура )телефонная связь, интернет, прием карт VISA);
Я исследую тур.рынок стран мира в региональном разрезе (Амер.регион, Аз.-Тихоокеан.рег, Ближний Восток, Европу и Африку).Но для детального анализа нужны показатели тех стран, которые входят в соответствующий регион.
Я буду Вам очень благодарна за любую предоставленную информации по данному вопросу!Заранее благодарна за ответ!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу: (источники: ЭК РГБ, НЭБ elibrary.ru, поисковые системы Yandex, Nigma):
1. Анализ мировых цен на гостиницы: январь – июнь 2013 года [Электронный ресурс] // Hotels.com : [сайт]. – [Б. м.], 2013. – URL: http://press.hotels.com/content/blogs.dir/13/files/2013/09/HPI_Russia_Final.pdf (29.04.14)
2. Баранов А.Е. Исследование туристической активности населения // Маркетинг в России и за рубежом. – 2011. – № 1. – С. 29-36
3. Барометр международного туризма ЮНВТО [Электронный ресурс] // Стат. приложение. – 2012. – Март. – Т. 10. – URL: http://tourlib.net/wto/UNWTO_Barometer_2012_02.pdf (29.04.14)
4. Вержуцкая Г.М. Статистические наблюдения как основа развития сферы туристских услуг в стратегической перспективе : автореф. дис. ... канд. экон. наук : 08.00.05 / Вержуцкая Г.М. ; [Место защиты: Гос. ун-т упр.]. – М., 2012. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.docme.ru/doc/241634/statisticheskie-nablyudeniya-kak-osnova-razvitiya-sfery-turis (29.04.14)
5. Королева Н.В. Анализ динамики и тенденции развития международного туристического рынка [Электронный ресурс] // Nvr-mgei : [сайт]. – Новороссийск, 2013. – URL: (открыть ссылку) (29.04.14)
6. Международные рекомендации по статистике туризма ... – Нью-Йорк : ООН ; Мадрид : ЮНВТО, 2010. – 28 с.
7. Мировой и российский рынок туризма. Вып. 3. – [Б.м.], 2013. – 222 с. ; Скачать Демо-версия (открыть ссылку) (29.04.14)
8. Осокин В.М. Современный туристический рынок и перспективы его развития // Теория и практика актуальных исследований : сб. материалов II Междунар. науч.-практ. конф., 23 октября 2012. – М., 2012. – С. 1-4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.apriori-nauka.ru/uploads/files/OSOKIN-12.pdf (29.04.14)
9. Родионова Л.А. Отдых россиян за рубежом: о чем говорят статистические данные? : статистика туризма // Вопр. статистики. – 2013. – № 11. – С. 23-29. Даны граф., диагр., табл.
10. Самые дорогие отели в Европе – не в Москве, а в Париже и Женеве [Электронный ресурс] // Комитет по туризму и гостиничному хозяйству Москвы : [сайт]. – М., 2013. – URL: http://moscomtour.mos.ru/presscenter/news/detail/791562.html (29.04.14)
11. Сборник статистических материалов по курсу «География» / [сост.: А.Т. Калоева, И.Г. Лимонина]. – СПб. : СПбГЭУ, 2013. – 79 с.
12. Соболева Е.А. Российский сегмент иностранного туризма в Великобритании: экономико-статистический обзор : статистика туризма // Вопр. статистики. – 2013. – № 11. – С. 30-34.
13. Туризм в Иране – прибыльная индустрия или простая отчетность? [Электронный ресурс] // ИноСМИ.ru : [сайт]. – [Б.м.], 2014. – URL: http://www.inosmi.ru/world/20140331/219125708.html (29.04.14)
14. Туризм в цифрах / Гос. ком. Рос. Федерации по статистике, Рос. союз туриндустрии. – М. : Статистика России, 2010. – 39 с.
15. Характеристика мировых туристических регионов [Электронный ресурс] // Биофайл : науч.-информ. журн. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://biofile.ru/geo/15300.html (29.04.14)
16. Чхиквадзе Н.А. Анализ динамики основных статистических показателей развития рынка туристских услуг // Сервис в России и за рубежом. – 2011. – № 3. – С. 181-191.
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться с оглавлением журн. "Вопросы статистики" с 2003-2014 года (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.