ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19761
№ 19761  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Тема моей научной работы "Народные политические лискуссии в социальных сетях". Буду благодарна за помощь в подборе литературы по этой теме. Д. Пирогова
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД МАРС, ИПС Nigma):
1. Акопов Г.Л. Сеть "Интернет" – коммуникативное пространство для политического дискурса // Право и политика. – 2011. – № 5 (137). – С. 842-848. – Библиогр.: с. 848 (5 назв.).
2. Голев Н.Д. Обыденный политический дискурс на сайтах Рунет с фашистским и антифашистским содержанием / Н.Д. Голев, А.В. Шанина // Полит. лингвистика. – 2013. – № 2. – С. 178-185 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obydennyy-politicheskiy-diskurs-na-saytah-runeta-s-fashistskim-i-antifashistskim-soderzhaniem-sopostavitelnoe-lingvisticheskoe (30.04.14).
3. Дубовская А.В. Социальные медиа как новая форма проявления политического участия молодежи / А.В. Дубовская, С.В. Устименко // Ученые зап. Рос. гос. социал. ун-та. – 2012. – № 10 (110). – С. 34-37 : диагр. – Библиогр.: с. 37 (6 назв.).
4. Ерина А.И. Интернет-политический ресурс воздействия на общественное мнение // Обозреватель. – 2013. – № 1. – С.88-95. – Библиогр. в примеч. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.observer.materik.ru/observer/N1_2013/088_095.pdf (30.04.14).
5. Зверева В.В. Дискуссии о советском прошлом в сообществах сети "В Контакте" // Вестн. обществ. мнения. – 2011. – № 4. – С. 97-112. – Библиогр. в сносках.
6. Иванова С.В. Реальный мир виртуальной политической рекламы // Полит. лингвистика. – 2012. – № 1. – С. 1-6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/realnyy-mir-virtualnoy-politicheskoy-reklamy (30.04.14).
7. Ильиных В.С. Дискуссии об ответственности власти в социальных сетях (на примере трагедии в г. Крымске) // Вестн. Южного науч. центра РАН. – 2013. – Т. 9, № 3. – С. 66-70.
8. Кортунова А. Социальные сети: новое направление для политической активности // Вестн. аналитики. – 2012. – № 3. – С. 108-113. – Библиогр. в сносках.
9. Красильникова Н.А. Общественное мнение как предмет когнитивно-дискурсивных исследований в сфере политической лингвистики // Полит. лингвистика. – 2011. – № 2. – С. 133-140 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obschestvennoe-mnenie-kak-predmet-konitivno-diskursivnyh-issledovaniy-v-sfere-politicheskoy-lingvistiki (30.04.14).
10. Красильникова Н.А. Общество и неинституциональный политический дискурс в сети Интернет // Там же. – 2012. – № 4. – С. 130-138 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obschestvo-i-neinstitutsionalnyy-politicheskiy-diskurs-v-seti-internet (30.04.14).
11. Крестинина Е.С. Использование интернет-блогов и «социальных сетей» в российской публичной политике / Е.С. Крестинина, Ю.Г. Чернышов // Изв. Алтайского гос. ун-та. – 2008. – № 4/3. – С. 288-296 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izvestia.asu.ru/2008/4-3/poli/TheNewsOfASU-2008-4-3-poli-03.pdf (30.04.14).
12. Мирошниченко И.В. Конструирование сетевой общественности в online среде публичной политики // Каспийский регион: политика, экономика, культура. – 2011. – № 4 (29). – С. 138-145. – Библиогр.: с. 144-145 (22 назв.).
13. Павликова О. Сетевой политинг // Профиль. – 2010. – № 27. – С.18-20 : 2 фот.
14. Печенкина Е.Д Механизм и цели политической коммуникации в социальных сетях: попытка установить горизонталь общения с населением [Электронный ресурс] // Центр стратегических оценок и прогнозов : [сайт]. – [Б. м.], 2013. – URL: http://www.csef.ru/index.php/ru/?option=com_csef&view=article&aid=3964 (30.04.14).
См. также ответ на запрос № 19730 в Архиве ВСС КОРУНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.