Подскажите, пожалуйста, список литературы для написания дипломной работы на тему "Экономические методы управления и планирования в деятельности главной медсестры в современных экономических условиях" со ссылками на электронные источники. Заранее спасибо
Ответ:
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем посмотреть следующий список литературы (Источники: ЭК Иркутского гос. мед. ун-та, БД "Российская медицина" ЦНМБ, ИПС: Yandex, Google):
1. Журавлев Ю.И. Проблемы управления качеством независимой сестринской помощи на современном этапе / Ю.И. Журавлев, Е.В. Пальчук // Науч. Ведомости Белгородского гос. ун-та. Сер.: Медицина. Фармация. – 2012. – № 10. – Т. 18 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-upravleniya-kachestvom-nezavisimoy-sestrinskoy-pomoschi-na-sovremennom-etape#ixzz30Nencyt3 (30.04.2014)
2. Хохлачёва И.В. Теория управления в здравоохранении : сб. лекций по дисциплине «Теор. упр. в здравоохр.» для студентов отделения «Сестринское дело» со специализацией «Организация сестринского дела». – [Б.г., б.м.] ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://anta-eliz.narod.ru (30.04.2014)
3. Основы экономического и управленческого моделирования при проведении сестринских исследований // Глав. мед. сестра. – 2012. - № 7 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.zdrav.ru/articles/practice/detail.php?ID=75875 (30.04.2014)
4. Павлов Ю.И. Теория сестринского дела : учеб.-метод. пособие / Ю. И. Павлов, А. А. Холопов. – Челябинск, 2006. – 104 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.chelsma.ru/files/misc/tsddljaumo2006.pdf (30.04.2014)
5. План работы старшей медицинской сестры на год [Электронный ресурс] // ZDRAV.RU : портал информ. поддержки мед. руководителей. – М., 2011. - URL: http://www.zdrav.ru/articles/practice/detail.php?ID=76581 (30.04.2014)
6. Роль старшей медицинской сестры дневного стационара поликлиники в повышении качества работы сестринского персонала // Глав. мед. сестра. – 2009. - № 10 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.zdrav.ru/articles/practice/detail.php?ID=76069 (30.04.2014)
7. Современное состояние сестринского дела и роль медсестры-менеджера в оптимизации системы управления сестринской деятельностью // Там же. – 2009. - № 10 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.zdrav.ru/articles/practice/detail.php?ID=76070 (30.04.2014)
8. Содержание и организация работы старшей медицинской сестры и сестринского персонала отделения милосердия ГСУСООО “Омский психоневрологический интернат” // Там же. – 2008. - №7 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.zdrav.ru/articles/practice/detail.php?ID=76389 (30.04.2014)
9. Стандарты и технологии практической деятельности медицинских сестер (Метод. рекомендации проф. деятельности стар. мед. сестры) / О.В. Стрельченко, Е.Ю. Орлова, Л.Н. Наумова ; под общ. ред. О.В. Стрельченко. - Новосибирск, 2013. – 66 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.somc-nsk.ru/Documents/books/28.pdf (30.04.2014)
10. Управление человеческими ресурсами (Лекция 12) // Глав. мед. сестра. - 2008. - № 3 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.zdrav.ru/articles/practice/detail.php?ID=76234 (30.04.2014)
11. Царева В.Г. Умение управлять собой // Там же. – 2008. - № 6 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.zdrav.ru/library/publications/detail.php?ID=1961 (30.04.2014)
12. Четверикова Е.В. Основные аспекты управленческой деятельности старшей медицинской сестры диспансерного отделения при организации ежегодных медицинских осмотров / Е.В. Четверикова, А.Н. Авдащенко // Там же. – 2009. - № 9 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.zdrav.ru/library/publications/detail.php?ID=17409&sphrase_id=8980415 (30.04.2014)
13. Экономические методы управления в здравоохранении / В.В. Уйба, В.М. Чернышев, О.В. Пушкарев и др. – Новосибирск : ООО «Альфа-Ресурс», 2012. – 314 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.somc-nsk.ru/Documents/books/4.pdf (30.04.2014)
14. Бордовская Н.О. Организация работы руководителей сестринских служб по управлению карьерой сестринского персонала ЛПУ // Глав. мед. сестра. - 2005. - № 4. - С. 33-39
15. Сборник материалов для организаторов сестринского дела : метод. рекомендации для старших и глав. мед. сестер / Общерос. обществ. орг. мед. сестер "Ассоц. мед. сестер России" ; [сост.: Саркисова В. А. и др.]. – СПб. : Артиком плюс, 2008. - 722 с.
16. Хейфец А.С. Основы управленческой деятельности главных медицинских сестер // Глав. мед. сестра. — 2001. - № 2. - C. 35-39 ; № 5. - C. 27-32
17. Чурилина Л.В. Управленческая деятельность главной медицинской сестры ведомственной поликлиники по обеспечению высокого качества обслуживания пациентов // Там же. – 2002. - № 12. - C. 61-63
Вы можете продолжить самостоятельный поиск по научной электронной библиотеке «КиберЛенинка» (http://cyberleninka.ru/search?q=%D0%A1%D0%95%D0%A1%D0%A2%D0%A0%D0%98%D0%9D%D0%A1%D0%9A%D0%9E%D0%95+%D0%94%D0%95%D0%9B%D0%9E+%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5) ;
по сайту «Медицинские диссертации» (http://medical-diss.com/poisk?q=%D0%A1%D0%95%D0%A1%D0%A2%D0%A0%D0%98%D0%9D%D0%A1%D0%9A%D0%9E%D0%95+%D0%94%D0%95%D0%9B%D0%9E+%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 ).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]