ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19768
№ 19768  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Хотелось бы адресовать вопрос Новгородской государственной областной универсальной научной библиотеке (г. Великий Новгород):
Какие работы в периодике вашей области, посвящённые Блоку после 1980 г., вам известны?
Перечислите их пожалуйста.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска БД НОУНБ, библиогр. указатель «Литература о Новгородской области» за 1980-1989 годы, краеведческая картотека «Новгородика»):
1. Бианки Е. "Я весь вырос из Блока": В.В. Бианки // Чело. – 2004. – № 1. – С. 78-79.
Дочь писателя Виталия Бианки о духовной близости поэта Блока и писателя Бианки.
2. Александр Блок и мировая культура : материалы науч. конф. 14-17 марта 2000 г. / Игошева Т.В. ; ред. В.В. Мусатов. – Вел. Новгород : б/и, 2000. – 418 с.
3. Владимиров М. "Моя судьба совсем по мне" // Новгородские ведомости. – 2001. – 20 окт. – С.10.
Новгородские страницы биографий Николая Гумилева и Александра Блока.
4. Дойникова Н.А. А.А. Блок // Времен прослеживая связь: путеводитель по памятным литературным местам Новгорода / Дойникова Н.А. – Новгород : Изд-во НРЦРО, 1997. – С. 6–8.
5. Дойникова Н. Поэты «серебряного века» и Новгородский край // Чело. – 2001. – № 2. – С. 17-20.
О связях Новгородской земли и Александра Блока через предков по линии отца.
6. Жуков Ю. Александр Александрович Блок // Жизнь и судьба Российских поэтов / Ю. Жуков. – Борки : [б. и.], 2006. – Кн. 2 : Поэты Серебряного века Российской поэзии. – C. 48-63.
7. Иванова А. Блок, Пастернак и другие... // Новгородский ун-т. – 2000. – 21 апр. (№ 14). – C.3.
О прошедшей в Новгороде Всероссийской научной конференции "Александр Блок и мировая культура", организованной кафедрой русской литературы и журналистики филфака НовГУ при поддержке Института "Открытое общество" (Фонд Сороса).
8. Игошева Т.В. "Рукоположен Лермонтовым" (Блок и лермонтовская традиция) // Вестн. Новгор. гос. ун-та. – 2013. – № 72. – С. 27-32. – (Гуманитарные науки).
9. Игошева Т.В. "Стихи о прекрасной даме" Александра Блока: поэтика религиозного символизма / Т.В. Игошева. – Вел. Новгород : [б. и.], 2003. – 126 с.
10. Игошева Т.В. Мифологема спящей красавицы в лирике А. Блока // Филологическому факультету – 80 лет / под общ. ред. И.С. Абрамовской ; НовГУ им. Ярослава Мудрого. – Вел. Новгород, 2012. – С. 127-136.
11. Игошева Т.В. Человек душевный и человек духовный в "Стихах о Прекрасной Даме" А. Блока // "Свет мой канет в бездну. Я вам оставлю луч...": сб. публикаций, ст. и матер., посвященных памяти Владимира Васильевича Мусатова. – Вел. Новгород, 2005. – С. 109-118.
12. Листопад А.В. Духовно-религиозные мотивы в русской поэзии начала ХХ века (Е. Дмитриева, С. Парнок) // Духовные начала русского искусства и образования : материалы III Всерос. науч. конф. / сост. А.В. Моторин. – Вел. Новгород, 2003. – С. 152–156.
Анализируется и творчество А. Блока.
13. Павлова Н. Друзья мои – книги // Пестовская правда. – 2010. – 16 апр. – С. 15.
Книга и чтение в судьбах знаменитых русских писателей, в т. ч. и А. Блока.
14. Свиридов С.В. "Славить имя твое...": поэт и его имя в "блоковском" цикле М. Цветаевой // Некалендарный ХХ век : материалы Всерос. семинара 2003 г. / сост. В.В. Мусатов ; НовГУ им. Ярослава Мудрого. – Вел. Новгород, 2003. – Вып. 2. – С.76–88.
15. Таборисская Е.М. Дон-Жуан в русской лирике ХХ века: (к вопросу о текстопорождающих механизмах) // Там же. – Вел. Новгород, 2003. – Вып. 2. – С.88–94.
Рассматривается и поэзия А. Блока.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.