ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19772
№ 19772  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Посоветуйте публикации по теме: "Незаконный оборот наркотиков в преступной деятельности цыганских преступных группировок".
Или что-нибудь хотя бы близкое к теме "цыганские преступные группировки+наркотики"
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, не удалось найти документы соответствующие формулировке Вашего запроса. Предлагаем выборочный список литературы близкой к теме запроса (источники – ЭК РНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Аветисян А. С. Классификация преступлений, совершенных этническими группировками на Дальнем Востоке // Исторические, филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики : в 2-х ч. – 2013. – № 9 (35), ч. II. – C. 13-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/articles/issn_1997-292X_2013_9-2_01.pdf (06.05.2014).
2.Анжиров И. В. Структурные особенности и специфика деятельности этнических преступных сообществ в современной России // Общество: политика, экономика, право. – 2010. – Вып. 1. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dom-hors.ru/issue/pep/6-2010-1/angirov.pdf (06.05.2014).
3.Бутанова Я. С. Наркобизнес в России, как криминальный фактор / Я. С. Бутанова, Е. Л. Лебедев // Вестн. Чебоксарского филиала НОУ Акад. права и упр. (ин-т). – 2008. – Вып. 1/2 – С. 12-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://migup21.ru/files/vestnik_2008_1-2.pdf (06.05.2014).
4.Десятова О. В. Особенности профилактики преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, совершаемых преступными группами, возникающими на основе цыганских общин : метод. рекомендации / О. В. Десятова, Е. В. Покрышкин. – Тюмень : Тюменский юрид. ин-т МВД России, 2009. – 27 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tipkmvd.ru/doc/nauka/%D0%9C%D0%A0%20%D0%94%D0%B5%D1%81%D1%8F%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%20%D0%9E.%D0%92.,%20%D0%9F%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%B8%D0%BD%20%D0%95.%D0%92.pdf (06.05.2014).
5.Корниенко В. Т., Проблемы расследования преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков с элементами этнической специфики преступности в России / В. Т. Корниенко, Г. В. Доста // Наркоконтроль. – 2010. – № 2. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.buroadvokat.ru/index.php/2010-02-15-20-35-09/1049-2011-09-09-05-43-23 (06.05.2014).
6.Кузнецов А. Особенности цыганских приворотов // Военно-промышленный курьер. – 2005. – 12 янв. (№ 1 (68)). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vpk-news.ru/articles/658 (06.05.2014).
7.Паин Э. Этническая специфика контрабанды наркотиков в Россию: мифы и реальность // Дружба народов. – 2002. – № 12. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://narcotics.su/pain.html (06.05.2014).
8.Паин Э. Этническое лицо контрабанды наркотиков // Дкмоскоп weekly. – 2003. – 28 апр. – 18 мая (№ 111/112). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.demoscope.ru/weekly/2003/0111/tema04.php (06.05.2014).
9.Пирович В. Российская «цыганская мафия» // Первая крымская. – 2004. – 19-25 нояб. (№ 51). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://1k.com.ua/51/details/5/5 (06.05.2014).
10.Шеслер А. В. Криминологическая характеристика и профилактика преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, совершаемых преступными группами, образованными на основе цыганских общин : (По материалам Тюменской области) // Проблемы борьбы с организованной преступностью и коррупцией. – Иркутск : Изд-во БГУЭП, 2004. – Вып. 2. – С. 60-73. Шифр РНБ : 2005-3/9466.
Для самостоятельного изучения рекомендуем:
1.БД по государству и праву ИНИОН РАН. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2.Материалам официального сайта Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотомнаркотиков.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете заказать книги из фонда библиотеки и обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.