ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19773
№ 19773  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Ищу информацию об издательстве Фельтена( в 1830-1840-х - на Невском пр., 20). Кажется, была статья об этом издательстве, но не могу найти название, автора и выходные данные. Помогите, пожалуйста.
Ответ: Здравствуйте.
Возможно, Вы имеете в виду следующую статью:
Северюхин Д.Я. Фельтен // Старый художественный Петербург : рынок и самоорганизация художников от начала XVIII века до 1932 года / Д.Я. Северюхин. – СПб., 2008. – С. 169-171. Шифры РНБ: 2008-7/3964 ; У Щ101/С-280 ; Л1 Щ101.3(2Р)-2СПб/С-280 ; Ю Т3(2=2СПб)/С-28
Предлагаем также краткий список литературы более общего характера и перечень библиографических ресурсов, которые могут помочь Вам в самостоятельных поисках (источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Петербурге», БД «Информкультура» РГБ, БД ИНИОН РАН, справочные издания подручного фонда группы филологии, педагогики и искусства ИБО РНБ, посиковая система Google):
1. Баренбаум И.Е. Книжный Петербург : три века истории : очерки изд. дела и кн. торговли / И.Е. Баренбаум. – СПб. : КультИнформПресс, 2003. – 439 с. – Библиогр. в примеч.: с. 399-414. Шифры РНБ: 2003-7/2595 ; У Ч617/Б-248 ; Л1 Ч617/Б-248 ; Ю Т3(2-2СПБ)/Б-24
2. Динерштейн Е.А. Российское книгоиздание (конец XVIII – XX в.) : избр. ст. / Е.А. Динерштейн ; Рос. акад. наук. – М. : Наука, 2004. – 525 с. – (Книжная культура в мировом социуме : теория, история, практика). – Библиогр. в примеч.: с. 458-511. Шифры РНБ: 2004-5/4286 ; Л1 Ч617/Д-466 ; Ю Ч61/Д-46
3. [Дом 20 на Невском пр.] // Адреса Петербурга. – 2004. – № 15/27. – С. [61] : ил. Шифр РНБ: П 32/484
4. История библиотечного, книжного и архивного дела Санкт-Петербурга : по материалам «Петербургских чтений» 1997-2002 гг. / сост. Е.Б. Бохонская [и др.]. – СПб. : Рос. нац. б-ка, 2003. – 312 с. Шифр РНБ: Б 6025/И-90
5. Книга в России : [в 2 ч.] / под ред. В.Я. Адарюкова и А.А. Сидорова. – Ч. 2 : Русская книга девятнадцатого века. – М. : Гос. изд., 1925. – 522 с. Шифр РНБ: Б К 1800/К-532
6. Книга в России до середины XIX века / под ред. А.А. Сидорова и С.П. Луппова. – Л. : Наука, 1978. – 320 с. – Сов. лит. (1966-1976) по истории рус. кн. до середины XIX в. / сост. К.В. Александрова: с. 300-304. Шифр РНБ: 78-3/7094
7. Куфаев М.Н. История русской книги в XIX веке / М.Н. Куфаев; сост. М.М. Панфилов, О.Р. Хромов. – М. : Пашков дом, 2003. – 359 с. – (Память России). – Библиогр. в подстроч. примеч. – Осн. сочинений по истории рус. кн. XIX в., книг, упоминаемых в труде М.Н. Куфаева, не имеющих выходных данных, период. изд., упоминаемых в труде М.Н. Куфаева / О.Р. Хромов, М.А. Ермолаева: с. 284-306. Шифры РНБ: 2005-5/1472 ; Л1 Ч611/К-956
8. Печать и слово Санкт-Петербурга : сб. науч. тр. / Петерб. чтения – 2003 ; [сост. и науч. ред. Е.М. Таборисская]. – СПб. : Петерб. ин-т печати, 2003. – 336 с. Шифр РНБ: 2004-7/4480; Л1 Ч611/П-317
Печать и слово Санкт-Петербурга : сб. науч. тр. / Петерб. чтения, 2004 ; сост. и науч. ред. Е.М. Таборисская. – СПб. : Петерб. ин-т печати, 2005. – 239 с. Шифр РНБ: 2005-7/5697; Л1 Ч611/П-317
9. Печать и слово Санкт-Петербурга : сб. науч. тр. : [юбил. вып.] / Петерб. чтения, 2005 ; сост. и науч. ред. Е.М. Таборисская. – СПб. : Петерб. ин-т печати, 2006. – 327 с. Шифр РНБ: 2006-7/2496; Л1 Ч611/П-31
10. Смирнов С.Б. Три века двух столиц : эра Петербурга, 1703-1918 / С.Б. Смирнов ; С.-Петерб. ин-т гуманитар. образования (СПбИГО). – СПб. : Кн. дом, 2006. – 343 с. – Библиогр. в примеч.: с. 306-343. Шифр РНБ: 2007-5/718; У Т3(2)/С-506
11. Фурсенко Л.И. Книговедение : указ. лит. : [за 1965–1995 гг.] // Книга : исслед. и материалы / Рос. кн. палата. – М., 1968–2001. – Сб. 16–78. Шифр РНБ: Б П224.
Также Вы можете заказать подбор литературы в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе. Результат поиска заранее не известен.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.