ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19786
№ 19786  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать современную научную литературу, посвященную исследованиям экономических кризисов с точки зрения политической науки. Особенно интересуют исследования кризиса 2008 года. Буду благодарен за литературу на русском и английском языках.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашему запросу посмотреть следующую литературу (источники поиска: ЭК РНБ, ЭК С.-Петербургского фин.-эконом. ун-та, НЭБ «КиберЛенинка», НЭБ eLIBRARY.RU, БД ИНИОН, ИПС: Yandex, Google):
1. Беседин М. Д. Перспективы политики США в отношении России после августовского кризиса 2008 г. // Вестн. Южно-Уральского гос. ун-та. Сер.: Социал.-гуманитар. науки. – 2009. – № 9 (142) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/perspektivy-politiki-ssha-v-otnoshenii-rossii-posle-avgustovskogo-krizisa-2008-g#ixzz30paraLQL (06.05.2014)
2. Григорьев Л. Финансовый кризис – 2008 : вхождение в мировую рецессию / Л. Григорьев, М. Салихов // Вопр. экономики. – 2008. – № 12. – С. 27-45
Аннотац.: О перестройке финансовой системы России под нужды развития страны в условиях мирового финансового кризиса.
3. XII Международная научная конференция по проблемам развития экономики и общества : в 4 кн. Кн. 1 / Высш. шк. экономики при участии Всемир. банка и Междунар. валют. фонда ; отв. ред.: Е.Г. Ясин. – М. : Изд. дом Высш. шк. экономики, 2012. – 642 с. – Из содерж.: Разд. 1 Мировой экономический кризис и перспективы модернизации в России ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hse.ru/pubs/lib/data/access/ram/ticket/75/1399343413825d1d12666b997eb243a4ce1be825b4/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F%D0%A2%D0%BE%D0%BC1.pdf (06.05.2014)
4. Зарубежные исследователи о глобальном финансовом кризисе и его уроках : реф. сб. / ИНИОН РАН ; ред.-сост. Шурпаков В.А. – М. : ИНИОН, 2012. – 148 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.inion.ru/files/File/Uroki_cris6_1_02_04.pdf (06.05.2014)
5. Кураташвили А. Глубинные причины глобальных кризисов и пути их предотвращения // Рус. Америка. – 2011. – № 437 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rusamny.com/437/t01(437).htm (06.05.2014)
6. Маркович Д. Ж. Глобальный экономический кризис, его предпосылки и последствия: социологическое осмысление // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер. 1: Регионоведение: Философия, История, Социология, Юриспруденция, Политология, Культурология. – 2010. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/globalnyy-ekonomicheskiy-krizis-ego-predposylki-i-posledstviya-sotsiologicheskoe-osmyslenie#ixzz30pYPTpa1 (06.05.2014)
7. Мировой финансовый кризис : аннотированный библиогр. указ. / ГУ «Витебская областная библиотека им. В.И. Ленина», Информационно-библиографический отдел ; сост. Н.И. Королёва ; ред. В.М. Овсянникова. – Витебск, 2010. – 62 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pdf.vlib.by/BS-2010/world_economic_crisis.pdf (06.05.2014)
8. Мировой экономический кризис в условиях глобализации : проблемы и перспективы выхода : материалы междунар. науч. конф. (Москва, 1-2 июня 2010 г.) : [в 3 ч.] / под общ. ред. акад. РАЕН Ф.Л. Шарова. – М. : Изд-во МИЭП, 2010. – 212 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.miepvuz.ru/storage/docs/vestnik/sbornik_1_2010.pdf (06.05.2014)
9. Перспективы социально-экономического развития США после кризиса 2008-2009 гг. / Ин-т мировой экономики и междунар. отношений РАН ; под ред. Э. В. Кириченко. – М. : ИМЭМО РАН, 2012. – 168 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.imemo.ru/files/File/ru/publ/2012/12001.pdf (06.05.2014)
10. Петропавловская К.А. Государственная политика противодействия социально-экономическим кризисам : (механизмы и технологии) : автореф. дис... канд. полит. наук / Петропавловская К. А. ; [Акад. труда и социал. отношений]. – М., 2011. – 27 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/gosudarstvennaya-politika-protivodeistviya-sotsialno-ekonomicheskim-krizisam (06.05.2014)
11. Рудый К. В. Финансовые кризисы : теория, история, политика / К. В. Рудый. – М. : Новое знание, 2003. – 398 с.
12. Шерстнев М.А. Мировой экономический кризис, мировая экономика, экономическая наука и экономическая политика // Соврем. экономика : проблемы и решения. – 2011. – № 3. – С. 33-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://econ.vsu.ru/?page_id=1264 (06.05.2014)
13. Alexashenko S. Russian crisis: Was there an escape? / Sergey Alexashenko. – СПб. : Моск. фонд Карнеги : Леонтьевский центр, 2000.
Аннотация: Российский кризис: Была ли возможность его избежать? Автор считает, что финансовый кризис 1997-1999 гг. был результатом слабой бюджетной политики. Рассмотрены этапы, причины, ход и последствия кризиса.
14. Hodorov S.Ye. FINANCIAL CRISIS OF 2008 – 2010 AS A PHASE OF THE GLOBAL ECONOMIC CYCLE // Вестн. Саратовского гос. социально-экон. ун-та. – 2011. – № 3. – С. 41-44 ; Доступен в eLIBRARY.RU (открыть ссылку)
15. Тhe Global economic crisis: systemic failures and multilateral remedies : rep. by the UNCTAD Secretariat task force on systemic lssues a. econ. coop. / UN conf. on trade a. development. – New York ; Geneva : United Nations, 2009. – XIV, 64 p. : ill., tab., diagr.
Аннотац.: Глобальный экономический кризис: системные ошибки и многосторонние меры по урегулированию кризиса
16. The Financial and economic crisis of 2008-2009 and developing countries / UN (UNCTAD), Hochschule fur Technik u. Wirtschaft Berlin, Univ. of Applied Sciences ; ed. by Sebastian Dullien [et al.]. – New York ; Geneva : United Nations, 2010. – XIV, 324 p. : tab., diagr.
Аннотац.: Финансовый и экономический кризис 2008-2009 гг. и развивающиеся страны.
См. также ответ на запрос № 13406.
Вы можете продолжить самостоятельный поиск по НЭБ eLIBRARY.RU (открыть ссылку), ЭК РНБ (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.