ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19802
№ 19802  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Очень заинтересовал вопрос о русском свадебном обряде и обряде венчания. Буду очень признательна, если поможете подобрать литературу на эту тему.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, БД ИНИОН РАН, поисковые системы Яндекс, Google) :
1. Валькова Т. Традиции русской свадьбы // Славянка. – 2010. – № 5. – С. 90-95.
2. Венчание [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энцикл. – Майами : Фонд Викимедия, 2014. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E5%ED%F7%E0%ED%E8%E5 (07.05.14).
3. Грудкина Т. Как на Руси свадьбы играли // Славянка. – 2011. – № 5. – С. 90-95.
4. Зорин Н.В. Русский свадебный ритуал / Н.В. Зорин. – М. : Наука, 2001. – 248 с. : ил.
5. Крещение. Венчание. Погребение. Посты / сост. П. Кузьменко. – М. : Букмэн, 1996. – 378 с.
6. Лобанов М.А. Колокола в русском свадебном обряде // Живая старина. – 2012. – № 4. – С. 39-41.
7. Русская свадьба : в 2 т. / сост. А.В. Кулагина, А.Н. Иванов ; под ред. А.С. Каргина. – М. : ГРЦРФ, 2000.
8. Русский свадебный обряд [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энцикл. – Майами : Фонд Викимедия, 2014. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%F3%F1%F1%EA%E8%E9_%F1%E2%E0%E4%E5%E1%ED%FB%E9_%EE%E1%F0%FF%E4 (07.05.14).
9. Тимофеева Л.В. Традиции и новации в русском свадебном обряде : дис. … канд. ист. наук / Тимофеева Л.В. – М., 2004. – 170 с. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/teorja-kultury/tradicii-i-novacii-v-russkom-svadebnom-obrjade.html (07.05.14).
10. Яковлева Н.А. Свадьба: русские свадебные традиции, венчание, свадебные хлопоты / Н.А. Яковлева. – М. [и др.] : Март, 2007. – 127 с. : ил.
Являясь жителем Твери, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тверской областной универсальной научной библиотеки.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.