ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19804
№ 19804  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Тема дипломной работы "Развлекательная деятельность в сфере обслуживания международных туристов (на примере Республики Молдова и международного опыта)". Подскажите на какие аспекты обратить более пристальное внимание, совсем запуталась...
Ответ: Здравствуйте. С вопросами по содержанию Вашей работы Вам следует обратиться непосредственно к научному руководителю. В рамках Виртуальной справочной службы нам, к сожалению, не удалось найти документы по обслуживанию туристов в Республике Молдова. Предлагаем Вам список литературы, а также дополнительные материалы, которые помогут Вам в работе (источники: ПС Yandex,ЭК РНБ, БД Информкультура, НЭБ eLibrary, БД МАРС):
1. Голубенко Г.Б. С туристической путевкой по Молдавии / Г.Б. Голубенко. – Кишинев : Тимпул, 1985. – 104 с. : ил.
2. Дашкова Е.В. Нетрадиционные формы музейной коммуникации как стилизация экспозиционной среды // Пробл. и перспективы развития въездного и внутреннего туризма : материалы Междунар. науч.-практ. конф. (22-24 апр. 2005 г.). – Ростов н/Д. : РИС ЮРГУЭС, 2005. – С. 90-92.
Аннот.: Интерпретация музея как места взаимодействия культур, восстанавливающего связь между знанием и чувством. Актуализация в этом контексте развлекательной функции музея, использование анимационных средств взаимодействия с публикой, приемов работы экомузеев (показ традиций, ремесел, сельскохозяйственных реалий в естественных условиях). Инновационная практика введения эмоциональных форм музейной коммуникации в Ростовской области: в Раздорском этнографическом музее-заповеднике (этнографические программы с реконструкцией старинных обрядов «Святочный вечер», «Казачья масленица»), Музее истории города Аксая (казачий ритуал чаепития, катание на лошадях), и др.
3. Засимович Е.С. Новый язык туризма – анимация / Е.С. Засимович, И.И. Волобуева // Соврем. пробл. сервиса и туризма. – 2010. – № 4. – С. 41-48.
Аннот.: Сущность анимации раскрывается через понимание ее исторического развития, которое прошло путь от организации досуговой деятельности до анимации как профессии, составляющей туристского продукта и неотъемлемой части экономики впечатлений. Охарактеризованы типы анимации, анимационные программы, представлена их классификация по наиболее важным критериям. Приведены примеры анимационных мероприятий, в которых отражены специфические историко-культурные особенности отдельных стран.
4. Корякова В.В. Праздники как анимационные объекты // Праздник. – 2011. – № 3. – С. 29-35.
Аннот.: Особенности организации праздников для туристов в России и других странах.
5. Львова П. Пока не началось // Вояж. – 2013. – № 4. – С. 28-29.
Аннот.: Весной в Хорватии уже тепло, но малолюдно. Еще рано купаться, но пора посещать многочисленные концерты и фестивали – от апрельского Contemporary Music Festival до майского кинофестиваля в Дубровнике.
6. Малая О.А. Развлекательные парки как объекты семейного отдыха и туризма / Малая О.А., Минасян А.В. // Пробл. и перспективы развития туризма и индустрии гостеприимства / науч. ред. Ильина В.Г. и др. – Ростов н/Д. : РТИСТ ЮР ГУЭС, 2010. – С. 54-55.
7. Мурашова Е. Организация развлекательного тура с использованием потенциала Санкт-Петербурга // Пробл. нац. туризма : сб. докл. и сообщ. межкафедрал. студ. науч.-практ. конф. (14 март 2002; Сходня). – М. : Турист, 2002. – С. 36-38.
8. Перчинская Н.П. Инновации в туризме Молдовы / Н. П. Перчинская, К. А. Грибинча // Инновации. – 2012. – № 6. – С. 94–101.
9. Приезжева Е.М. Социально-культурная анимация в туризме : учеб.-метод. пособие / Е.М. Приезжева. – М. : Турист, 2003. – 64 с.
Аннот.: Понятия анимации в туризме и направления анимационно-театрализованной деятельности. Методики разработки анимационных программ, подготовки и организации массовых праздников. Квалификационные требования к специалисту-аниматору при организации отдыха туристов.
10. Савельев В. Все в парк! Европейская империя развлечений // Туризм: практика, пробл., перспективы. – 2005. – № 6. – С. 48-50.
11. Светлова О. Анимация: работа без штампов // Праздник. – 2003. – № 10. – С. 34.
Аннот.: Рассматриваются тенденции развития праздничного (событийного) туризма в России.
За дополнительной литературой Вы можете обратиться к выполненным запросам разделов Анимация , ‘Событийный туризм’ url=http://korunb.nlr.ru/queries_catalog.php?rid=678 ВСС КОРУНБ.
Воспользуйтесь также материалами порталов: MOLDSU , Turism-MD.com , RuTraveller .
Материалы по туристической деятельности в Республике Молдова выявляйте уже самостоятельно по сайтам туристических агенств; государственных органов, отвечающих за развитие этого направления деятельности; в местных периодических изданиях.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.