ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19805
№ 19805  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
помогите, пожалуйста, подобрать литературу к теме вопроса по общей характеристике термина и структуре термина. спасибо большое.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК НББ, БД МАРС, Науч. электрон. б-ка elibrary.ru, БД Академия Google.ru) :
1. Антимирова В.В. Семантическая полиаспектность лингвистического термина // Вестн. Адыг. гос. ун-та. Сер. 2, Филология и искусствоведение. – 2009. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/semanticheskaya-poliaspektnost-lingvisticheskogo-termina (06.05.2014).
2. Буянова Л.Ю. Термин как единица логоса / Л.Ю. Буянова. – 2-е изд., стереотип. – М. : Флинта : Наука, 2013. – 218 с. Шифр НББ: 1//377980(039)
3. Виноградов С.Н. Термин как средство и объект описания : знаково-интерпретационный аспект русской лингвистической терминологии : автореф. дис. ... д-ра филол. наук : 10.02.01 / Виноградов С.Н. ; Нижегор. гос. ун-т. – Н. Новгород, 2005. – 48 с. Шифр НББ: 2АД154598
4. Володина М.Н. Когнитивно-информационная природа термина: на материале терминологии средств массовой информации / Володина М.Н. ; Моск. гос. ун-т, Филол. фак. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 2000. – 127 с. Шифр НББ: 1ОК355488
5. Дзятко Д.В. Тэрміназнаўчыя даследаванні: праблемы, тыпалогія, перспектывы // Язык и межкультурные коммуникации : материалы III Междунар. науч. конф., Минск – Вильнюс, 17–20 мая 2011 г. / Белорус. гос. пед. ун-т, Вильнюс. пед. ун-т ; редкол.: В.Д. Стариченок (отв. ред.) [и др.]. – Минск, 2011. – С. 8–10. Шифр НББ: 1Н//291712К(039)*1Н//291713К(039)
6. Лайонз Д. Лингвистическая семантика: введение : пер. с англ. / Д. Лайонз. – М. : Яз. славян. культуры (Кошелев), 2003. – 397 с. Шифр НББ: 1ОК376965*1ОК376966
7. Немыка А.А. Интеграция объектно-предметных связей языкознания и других наук // Вестн. Адыг. гос. ун-та. Сер. 2, Филология и искусствоведение. – 2009. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/integratsiya-obektno-predmetnyh-svyazey-yazykoznaniya-i-drugih-nauk (06.05.2014).
8. Ребрушкина И.А. Ориентирующие свойства терминов в аспекте происхождения (на материале лингвистической терминологии) // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер.: Лингвистика и межкультур. коммуникация. – 2013. – № 1. – С. 27–31.
9. Термин и слово : межвуз. сб., посвящ. 80-летию проф. Б.Н. Головина / Нижегор. гос. ун-т, Каф. соврем. рус. яз. и общ. языкознания ; редкол.: Р.Ю. Кобрин (отв. ред.) [и др.]. – Н. Новгород : ННГУ, 1997. – 161 с. Шифр НББ: 1ОК244428
10. Шелов С.Д. Определение терминов и понятийная структура терминологии / С.Д. Шелов ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 1998. – 233 c. Шифр НББ: 1ОК205406
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Услуга предоставляется на платной основе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.