ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19808
№ 19808  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток. Меня интересует подходящая литература для написания курсовой работы на тему "Образ главного героя и способы его создания в романе Ги де Мопассана "Милый друг". Интерпретации героя в кинематографе". В содержании обозначены главы: Особенности худ.метода Мопассана, Дюруа с образной системе романа, и, собственно, интерпретации героя в кинематографе. Спасибо за то, что вы делаете!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу (источники: ЭК РГБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google, Yandex):
1. Анненкова Н.А. Художественный мир романа «Милый друг» Ги де Мопассана в контексте профессиональных качеств журналиста / Н.А. Анненкова, Д.В. Толкачев // Вестн. Оренбург. гос. ун-та. – 2013. – № 11 (160). – С. 205-209 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.osu.ru/2013_11/36.pdf (08.05.14).
2. Бойчук Е.И. Реализация сегментных и фоностилистических средств ритмизации в романе Г. де Мопассана «Милый друг» // Вестн. Тамбов. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2014. – № 1 (129). – С. 87-94.
3. Вульфович Т.Л. Творчество Мопассана / Т.Л. Вульфович. – М. : Высш. шк., 1962. – 50 с.
4. Гиленсон Б.А. История зарубежной литературы XIX века : учеб. пособие для студентов учреждений высш. профессион. образования / Б.А. Гиленсон. – М. : Академия, 2012. – 384 с.
5. Данилин Ю.И. Жизнь и творчество Мопассана / Ю.И. Данилин. – М. : Худ. лит., 1968. – 256 с.
6. Лану А. Мопассан / А. Лану. – М. : Молодая гвардия, 1971. – 392 с.
7. Милый друг: сравнительная характеристика книги и ее экранизации [Электронный ресурс] // Онлайн-журнал «U». – 2012. – № 3. – URL: http://u-sity.net/leisure/152-milyy-drug-sravnitelnaya-harakteristika-knigi-i-ee-ekranizacii.htm (08.05.14).
8. Соколова А. «Милый друг»: Ума Турман и Роберт Паттинсон – в экранизации самого известного романа Мопассана // Аргументы и факты. – 2012. – 19 марта ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elive.com.ua/milyj-drug-i-eshhe-5-samyx-izvestnyx-ekranizacij-po-romanam-gi-de-mopassana/ (08.05.14).
9. Соловейчик В. Пустота нового «Милого друга» [Электронный ресурс] // Новый смысл : [сайт]. – [Б.м.], 2012. – URL: http://www.sensusnovus.ru/culture/2012/05/13/13510.html (08.05.14).
10. Труайя Анри Ги де Мопассан / Труайя Анри ; [пер. с фр. С. Лосева]. – М. : 2005. – 416 с.
Возможно, Вам будут полезны следующие ресурсы:
- архив журнала «Искусство кино» (открыть ссылку)
- Википедия «Милый друг» (открыть ссылку)
- Роберт Паттинсон (открыть ссылку)
- Фильм «Милый друг» (открыть ссылку)
- Рецензии: Милый друг по-прежнему актуален (открыть ссылку), Голод и иллюзии Жоржа Дюруа (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.