ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1981
№ 1981  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите есть ли какая-нибудь литература по теме "Реклама как литературный текст в конце 19 - начале 20 в.в.". Или, близкая к этой теме. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – электронный каталог Тульской ОУНБ, базы данных по языкознанию и литературоведению ИНИОН РАН, ЭК РГБ, поисковая система Nigma, Google):
1. Агулова В. Фирма – это я. О некоторых выдающихся деятелях рекламы России конец XIX – начало XX веков // Реклама. – 2000. – № 2. – C. 45-47.
2. Вайс Д. Реклама продуктов питания в советских плакатах 1920-1930 годов // Моск. лингвистический журн. – 2003. – Т. 2, № 2.
3. Дореволюционная отечественная реклама [Электронный ресурс] // Сущность рекламы : [сайт]. – [Б.м.], 2007-2008. – URL: http://www.coloritindex.ru/history.htm (20.06.08).
4. Мышляева О.Б. Язык и выразительные средства рекламы моды в России конца XIX – начала XX вв. : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Мышляева О.Б. ; Моск. гос. ун-т сервиса. – М., 2002. – 29 с.
5. Николаева Д.В. Особенности рекламного процесса в газетах конца XIX – начала ХХ в. // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – М., 2001. – № 4. – С. 44-53.
6. Петрухина И.К. Искусство рекламы в русском обществе XIX – XX вв. : Философско-эстетический анализ : дис. ... канд. филос. наук / Петрухина И.К. – М., 2003. – 110 c.
7. Реклама в советский период [Электронный ресурс] // Сущность рекламы : [сайт]. – [Б.м.], 2007-2008. – URL: http://www.coloritindex.ru/period.htm (20.06.08).
8. Романова Т.П. Маяковский в рекламе // Семасиологический и когнитивный аспекты анализа языка и дискурса. – Самара, 2003. – С. 52-63.
9. Савельева О.О. Советская реклама 20-х годов как средство агитации и пропаганды // Человек. – 2006. – № 2. – С. 58-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/MEN/SOVIET_20/SOVIET_20.HTM (20.06.08).
10. Станько А.И. Реклама в донской прессе. XIX век : монография / А.И. Станько ; Рост. гос. ун-т. – Ростов н/Д : Литфонд, 2003. – 76 с.
11. Трифонова Е.В. О некоторых особенностях структуры текстов немецкой рекламы на рубеже XIX-XX вв // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 2, История, языкознание, литературоведение. – СПб., 1999. – Вып. 3. – С. 96-100.
12. Ученова В.В. История рекламы : учебник / В.В. Ученова, Н.В. Старых. – 2-е изд. – М. : Питер, 2002. – 303 с.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.