ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19817
№ 19817  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, собрать информацию для курсовой на тему "Формы обращения в испанском языке"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ,ЭК ТОУНБ, БД ИНИОН, БД МАРС, поисковые системы Google, Nigma).
1. В помощь преподавателю иностранного языка. – М. : Изд-во РУДН, 1995. – 186 с. – Из содерж.: Фирсова Н.М. Категория вежливости в испанском языке.
2. Зверева Е.В. Формы обращения в комплиментах, используемых в испанском языке // Гуманитар. науки. – 2013. – № 2 (10). – С. 76–82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.intelros.ru/pdf/gumnauka/2013_02/9.pdf (8.05.14).
3. Зернова В.С. Местоимения фамильярного и вежливого обращения в испанском и английском языках / В.С. Зернова, М.А. Молокова // Сократовские чтения : материалы третьей ежегод. науч. конф. – М., 2000. – С. 58-59.
4. Михеева Н.Ф. Анализ функционирования местоименной формы обращения che в аргентинском национальном варианте испанского языка // Функциональный и методический аспекты изучения иностранных языков. – М., 1993. – С. 115-121.
5. Михеева Н.Ф. Местоименнные формы обращения в аргентинском национальном варианте испанского языка // Структурно-семантические и коммуникативно-функциональные характеристики языковых единиц : сб. науч. тр. – М., 1989. – С. 82-92.
6. Михеева Н.Ф. Сопоставительный анализ реализации местоименных форм обращения в аргентинском и кубинском национальных вариантах испанского языка // Социолингвистические и лингвистические аспекты в изучении иностранных языков. – М., 1992. – С. 69-75.
7. Степанова Л.Н. Обращение на tu-vos-usted: (Исторический экскурс) // Вопросы иберо-романского языкознания. – М., 2004. – Вып. 6. – С. 152-156.
8. Фирсова Н.М. Испанская разговорная речь : учеб. пособие / Н.М. Фирсова. – М. : ИД Муравей-Ганд, 1999. – 262 с.
9. Фирсова Н.М. О функционировании лексических форм обращения в боливийском национальном варианте испанского языка // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Лингвистика. – 2007. – № 3. – С. 61-68.
10. Фирсова Н.М. Проблемы форм обращения в современном испанском языке: национальное своеобразие и типы территориального варьирования // Коммуникативно-функциональная лексика и грамматика языковых единиц. – М., 1987. – С. 3-11.
11. Формановская Н.М. Речевой этикет. Русско-испанские соответствия : справочник / Н.М. Формановская, М. Родригес-Ириондо. – М. : Высшая школа, 2002.- 108 с.
12. Чавес М.М. Формы обращения в современном перуанском варианте испанского языка // Актуальные проблемы современной иберо-романистики : Лингвистика, литературоведение, культурология. – М., 2004. – С. 78-87.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.