ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19819
№ 19819  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер! Ищу книги или альбомы с хорошим изображением российских карет (дорожных карет, возков, кибиток, повозок начала 19 века для среднего дворянства) - период 1790-1850 гг.
Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос запрос сформулирован очень узко, требуется углубленное разыскание. Предлагаем следующий список литературы (источники поиска – ЭК Ульяновской ОНБ, ЭК РНБ, поисковые системы Яндекс, Google):
1. Иванченко И. Е. Родов связующая нить : хроника русских семей в документах, фотографиях, дневниках, воспоминаниях и в эпистолярном наследии / И.Е. Иванченко. – СПб. : Алетейя Историческая книга, 2011. – 639 с., цв. ил., портр.
2. Казенкин, М. П. Карету мне, карету! : [интервью] / М. Казенкин ; [беседовала] К. Шематинова // Профиль. – 2012. – № 46. – С. 82-83 : ил.
3. Москва глазами художников : [альбом / сост., науч. ред. и авт. вступ. ст. И.М. Гофман; авт. статей Г.В. Сидоренко и др.]. – Л. : Художник РСФСР, 1985. – 288 с. : ил., цв. ил. (Место хранения в УОНБ: 85.103(2)6 ; М 82 ; Ф-778772-Х)
4. Невский проспект. [1703-1903] : культурно-исторический очерк двухвековой жизни С.-Петербурга Т. 1-2. – [Т. 2]. – 1902. – Разд. паг. : ил., цв. ил., портр., факс.
5. Овсянников Ю. М. Картины русского быта : Стили. Нравы. Этикет / Ю.М. Овсянников. – М. : АСТ-ПРЕСС ГАЛАРТ, 2000. – 351 с. : ил., цв. ил. (Место хранения в УОНБ: 63.3(2) : О-34 ; 1044219-Х)
6. Промышленность и техника : энциклопедия промышленных знаний. – Т. 10 : Мировые сношения и их средства / авт.-сост.: М. Шмид, А. Мите, Д. Шмюкер и др. – СПб. : Книгоизд. т-во "Просвещение", [б.г.]. – 720 с. : ил., карты. (Место хранения в УОНБ: 600 : П 81 ; 42094-Б ; 15221-Х)
7. Сергеева Е. "Карету мне, карету!" // Коневодство и конный спорт. – 2007. – № 5. – С. 39-40 : ил.
8. Художественные сокровища Московского Кремля : [фотоальбом] / авт. съемки В. Менделеев ; [сост. В.И. Менделеев, А.С. Насибова] авт. текста А. Насибова ; пер. с рус. А. Шкаровского-Раффе ; худож. Н. Доган. – М. Загреб : Планета Аугуст Цесарец, 1984. – [238] с. : цв. ил. (Место хранения в УОНБ: 7 : Х 98 ; Ф-886717-ОИ).
См. также библиографический список по теме "Экипажи XVIII века" (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.