ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19821
№ 19821  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу и источники для написания реферата на тему:"Кружок им. А.С. Лаппо-Данилевского: создание, деятельность, ликвидация". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, не удалось найти документы, соответствующие формулировке Вашего запроса. Предлагаем выборочный список литературы близкой к теме запроса (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Академик А.С. Лаппо-Данилевский в истории науки и культуры (к 150-летию со дня рождения) : Всерос. науч. конф., 4-5 окт. 2013 г., Санкт-Петербург. – СПб., 2013. ; Содержание [Электронный ресурс]. – URL: http://philhist.spbu.ru/index.php/sobytiya/2-vserossijskaya-nauchnaya-konferentsiya-akademik-a-s-lappo-danilevskij-v-istorii-nauki-i-kultury-k-150-letiyu-so-dnya-rozhdeniya (12.05.2014).
2.Идеи А.С. Лаппо-Данилевского в интеллектуальных контекстах XX-XXI веков : материалы круглого стола, посв. 150-летию со дня рождения Александра Сергеевича Лаппо-Данилевского (1863-1919), 6 апр. 2013 г. – М., 2013. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ivid.ucoz.ru/publ/anonsy_npsh/lappo_150/14-1-0-136 (12.05.2014).
3.Лаппо-Данилевский Александр Сергеевич // Историки России. Биографии / сост., отв. ред. А. А. Чернобаев. – М. : РОССПЭН, 2001. – С. 394-402
4.Малинов А. В. Александр Сергеевич Лаппо-Данилсвский: историк и философ / А. В. Малинов, С. Н. Погодин. – СПб. : Искусство-СПБ, 2001. – 285 с. ; Аннотация; Содержание [Электронный ресурс]. – URL: http://www.twirpx.com/file/854481/ (12.05.2014).
5.Пресняков А. Е. Александр Сергеевич Лаппо-Данилевский. – СПб. : Колос, 1922. – 94 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bookva.org/uploads/3169/download (12.05.2014).
6.Ростовцев Е. А. С. Лаппо-Данилевский и петербургская историческая школа Санкт-Петербург : дис. ... канд. ист. наук / Ростовцев Е. А. – СПб., 1999. – 379 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/s-lappo-danilevskii-i-peterburgskaya-istoricheskaya-shkola (12.05.2014).
7.Русина Ю. А. Научное наследие А.С. Лаппо-Данилевского (К вопросу о теории и методике источниковедения) // Архив. История. Современность : сб. науч. тр. – Екатеринбург : Изд-во Уральского ун-та, 2002. – Вып. 2. – С. 246-263 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://hist.igni.urfu.ru/dais/articles/2/Rousina.doc(12.05.2014).
8. Тихонов В. В. Московская и Петербургская школы «русских историков» в контексте дихотомии «Москва-Петербург»(конец XIX-начало XX вв.) // Люди и тексты. Исторический альманах-2012. – М., 2013. – С. 344-378 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://histrf.ru/uploads/media/default/0001/03/bd8578f70274e3fd0c05204edc62b507cd6db3ea.pdf (12.05.2014).
9.Шмидт С. О. A.C. Лаппо-Данилевский на рубеже эпох // Археографический ежегодник за 1994 год. – М. : Наука, 1996. – С. 229-237 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://imwerden.de/pdf/lappo-danilevsky_a_s_k_75-letiju_konchiny_1996_text.pdf (11.05.2014).
Для самостоятельного поиска рекомендуем ознакомиться с материалами в периодических изданиях, посвященных деятельности A.C. Лаппо-Данилевского: Журнал социологии и социальной антропологии. – 2013. – № 3 (68), т. XVI. (открыть ссылку), Клио. – 2013. – № 12. (открыть ссылку) и списком источников и литературы в кн. Ростовцева Е. А. А. С.Лаппо-Данилевский и петербургская историческая школа. – Рязань : НРИИ, 2004. – С. 300-339 (открыть ссылку).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.