ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19829
№ 19829  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброе утро! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Патриотическое воспитание у детей старшего дошкольного возраста". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме существует огромное количество материала. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, НЭБ eLIBRARY.RU, ИПС: Yandex, Google):
1. Березина Т.А. Как знакомить старших дошкольников с историей родной страны // Детский сад : теория и практика. – 2011. – N 9. – С. 16-23
2. В патриотизме молодых – будущее России [Электронный ресурс] : библиогр. указ. [2005-2009 гг.] / Мурм. гос. обл. универс. науч. б-ка ; сост. Т. В. Воложанина. – Мурманск : МГОУНБ, 2011. – 57 с. – Из содерж.: Дошкольные образовательные учреждения. – С. 8-10 ; Скачать (открыть ссылку)
3. Дорошук Л.А. Патриотическое воспитание детей старшего дошкольного возраста средствами экскурсионно-краеведческой деятельности // Вестн. Шадринского гос. пед. ин-та. – 2010. – № 3 (8). – С. 154-156
4. Елсуфьева Т.И. Система работы педагога по гражданско-патриотическому воспитанию старших дошкольников // Региональное образование XXI века: проблемы и перспективы. – 2009. – № 1. – С. 35-36 ; Доступен в eLIBRARY.RU (открыть ссылку)
5. Зибарева Л.А. Познавательно-патриотическое воспитание детей старшего дошкольного возраста [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования «Наша сеть» : сайт. – [Б. м.], 2012. – URL: http://nsportal.ru/detskii-sad/raznoe/poznavatelno-patrioticheskoe-vospitanie-detei-starshego-doshkolnogo-vozrasta (07.05.2014)
6. Красова Т.Д. Особенности нравственно-патриотического воспитания дошкольников // Воспитатель дошк. образовательного учреждения. – 2012. – № 4. – С. 43-46
7. Кузнецова Г.В. Краеведческий материал как средство гражданско-патриотического воспитания старших дошкольников // Студенческая наука и XXI век. – 2012. – № 9. – С. 416-421 ; Доступен в eLIBRARY.RU (открыть ссылку)
8. Русанова Л.Ю. Патриотическое воспитание дошкольников через приобщение к русской народной культуре // Образовательные проекты «Совёнок» для дошкольников. – 2013. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.covenok.ru/kids/issue/130140.htm (07.05.2014)
9. Современные подходы к системе организации гражданского и патриотического воспитания детей в образовательных учреждениях : опыт, проблемы и перспективы : материалы Междунар. науч.-практ. конф., Кемерово, 25 мая 2011 г. : в 2 ч. / сост. Е. А. Пахомова [и др.]. – Кемерово : КРИПКиПРО, 2011. – Ч. 1. – 317 с. – Из содерж.: Алексеева С.С. Приоритетные направления и формы воспитания гражданственности и патриотизма в современном дошкольном учреждении / С.С. Алексеева, Л.И. Попова. – С. 47-51; Алисова М. В. Гражданское и патриотическое воспитание в детском саду / М. В. Алисова, Л. Н. Бакланова, Т. М. Власова. – С. 51-53 ; Апарина Н. А. Краеведение как основное средство гражданско-патриотического воспитания детей старшего дошкольного возраста. – С. 53-55
; Берибесова О.И. Воспитание чувства патриотизма дошкольников через ознакомление с родным городом / О.И. Берибесова, Л.В. Иванова. – С. 60-63 и др.
10. Современный ребенок и образовательное пространство : проблемы и пути реализации : материалы III Всерос. науч.-практ. конф. (Новокузнецк, 20-21 мая 2010 г.) / Федер. агентство по образованию, Кузбасская гос. пед. академия (Новокузнецк), Фак. дошк. и коррекц. педагогики и психологии. – Новокузнецк : КузГПА, 2008. – Вып. 3, ч. 1. – 2010. – 221 с. – Из содерж.: Попова Н.К. Использование проекта в нравственно-патриотическом воспитании старших дошкольников / Н. К. Попова, Д. А. Костикова. – С. 129-132
11. Шаламова Е. Патриотическое воспитание : создание предметно-развивающей среды : дидакт. пособия и игры : [для ст. дошкольников : из опыта дет. сада "Радуга", г. Губкин Белгор. обл.] // Ребенок в дет. саду. – 2009. – № 5. – С. 26-32 ; № 6. – C. 13-16
12. Шевелёва Г.В. Воспитание патриотических чувств у детей старшего дошкольного возраста [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2014. – URL: http://festival.1september.ru/articles/624969/ (07.05.2014)
13. Ясева Н.Ю. Патриотическое воспитание детей дошкольного возраста // Вектор науки Тольяттинского гос. ун-та. Сер. Педагогика, психология. – 2011. – № 3. – С. 346-348 ; Доступен в eLIBRARY.RU (открыть ссылку)
См. также ответ на запрос № 500.
Вы можете продолжить самостоятельный поиск по сайту Социальная сеть работников образования «Наша сеть» (открыть ссылку), Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.