ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19832
№ 19832  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать источники по теме: "Художественная информация". Спасибо Вам!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК НББ, Науч. электрон. б-ка elibrary.ru, ИПС Академия Google):
1. Аранова С.В. К методологии визуализации учебной информации. Интеграция художественного и логического // Вестн. Адыг. гос. ун-та. Сер. 3, Педагогика и психология. – 2011. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-metodologii-vizualizatsii-uchebnoy-informatsii-integratsiya-hudozhestvennogo-i-logicheskogo (07.05.2014).
2. Воскобойников А.Э. Бессознательное и сознательное в художественной культуре // Знание. Понимание. Умение. – 2012. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/bessoznatelnoe-i-soznatelnoe-v-hudozhestvennoy-kulture (07.05.2014).
3. Дриккер А.С. "Энергетика" художественного воздействия // Человек. – 2006. – №. 6. – С. 21–34. Шифр НББ: 3ОК2672
4. Ежов В.С. Виртуальная эстетика символов в социальной деятельности // Философия образования. – 2011. – Т. 35, № 2. – С. 179–187.
5. Ермакова Е.С. Восприятие художественной интегрированной информации как психологический механизм развития художественно-творческого мышления : автореф. дис. ... канд. психол. наук : 19.00.01 / Ермакова Е.С. ; Дальневост. гос. ун-т путей сообщения. – Хабаровск, 2009. – 24 с. Шифр НББ: 2//61458(039)
6. Конькова Ю.В. Проблема художественной коммуникации // Мир науки, культуры, образования. – 2007. – № 4. – С. 104–107.
7. Кузьмина М.Ю. Механизм кодирования визуальной информации в произведениях художественной культуры // Вопр. культурологии. – 2013. – № 12. – С. 45–51. Шифр НББ: 3ОК15326
8. Стрелец Л.И. Специфика художественной информации и проблема неадекватности ее восприятия читателями-школьниками // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2013. – № 37. – С. 163–165.
9. Тарасов А.Н. Влияние социокультурной трансформации на изменение сущностных границ искусства // Аналитика культурологии. – 2011. – № 21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-sotsiokulturnoy-transformatsii-na-izmenenie-suschnostnyh-granits-iskusstva (07.05.2014).
10. Шелепова Н.В. Кодирование эмоциональной информации в художественном тексте посредством цветового образа // Гуманитар. исслед. – 2005. – № 4. – С. 71–76.
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Услуга предоставляется на платной основе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.