ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1984
№ 1984  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Сатирические сцены в романе М. Булгакова "Мастер и Маргарита".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий материал (источник – ЭК НБ РК, ЭК РНБ, ЭК ПетрГУ, БД ИНИОН РАН по «Литературоведению», поисковая система Google):
1. Белобровцева И. Роман М. Булгакова "Мастер и Маргарита" : комментарий / И. Белобровцева, С. Кульюс. – М. : Книжный Клуб 36.6, 2007. – 493 с. – Библиогр.: с. 466-481. – Указ. имен: с. 482-492.
2. Воложин С. Сатира ли «Мастер и Маргарита» [Электронный ресурс] // Топос : [сетевой лит.-филос. журн.]. – М., 2001. – URL: http://www.topos.ru/article/4487 (23.06.08).
3. Вулис А.З. Роман М. Булгакова "Мастер и Маргарита" / А. Вулис. – М. : Худ. лит., 1991. – С. 207-220. – Библиогр.: с. 221.
4. Гапоненков А.А. "Мастер и Маргарита" М.А. Булгакова : жанровое своеобразие романа : учеб. пособие / А.А. Гапоненков ; Сарат. гос. ун-т, Ин-т рус. яз. и лит. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 1997. – 76 c. – Библиогр. в конце кн. и в подстроч. примеч. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.licey.net/lit/mm/satir (23.06.08).
5. Лопачева М.К. Книга о сатире Булгакова // Рус. лит. – 2002. – № 3. – С. 223-226.
6. Меньшикова Е.Р. Всполохи карнавала. Гротескное сознание как феномен советской культуры : учеб. пособие / Е. Меньшикова ; Рос. ин-т культурологии. – СПб. : Алетейя, 2006. – 203. – Библиогр.: с. 190-203 и в подстроч. примеч.
7. Метла Маргариты / Интервью с Барковым А.Н. // Новые изв. – 2002. – 10 дек. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://m-bulgakov.narod.ru/bulgakov-2002.htm (23.06.08).
8. Никольский С.В. В зеркале иронии и сатиры : (Скрытые мотивы и иллюзии в прозе М.Булгакова) // Изв. РАН. Сер. лит. и яз. – 1995. – Т. 54, № 2. – С. 51-57. – Библиогр. в конце ст.
9. Лурье Я.С. Михаил Булгаков и авторы "великого комбинатора" // Звезда. – 1991. – № 9. – С. 168-174.
10. Ли Чэ Пхиль. Специфика фантастики и ее роль в сатирическом воплощении авторской концепции мира в романе Е. Замятина "Мы" и романе М. Булгакова "Мастер и Маргарита" // Голоса молодых ученых. – М., 2003. – Вып. 13. – C. 37-53.
11. Павлова А.Э. Фразеологические единицы как средство создания комического в романе М.А. Булгакова "Мастер и Маргарита" : дис. ... канд. филол. наук / Павлова А.Э. ; Костромской гос. ун-т им. Н.А. Некрасова. – Кострома, 2003. – 203 с.
12. Плаксицкая Н.А. Концепция человека в сатирической прозе М.А. Булгакова : (На материале повестей 20-х годов и романа "Мастер и Маргарита") // Мировая словесность для детей и о детях. – М., 2004. – Ч. 2, вып. 9. – С. 336-343.
13. Плаксицкая Н.А. Сатирический модус человека и мира в творчестве М.А. Булгакова (на материале повести 20-х годов и романа "Мастер и Маргарита") : дис. ... канд. филол. наук / Плаксицкая Н.А. ; Костромской гос. ун-т им. Н.А. Некрасова. – Елец, 2004. – 202 с.
14. Посадская Л.А. Поэтика сатирического образа в романе М.А. Булгакова "Мастер и Маргарита" // Актуальные проблемы филологии и ее преподавания. – Саратов, 1996. – Ч. 1. – С. 45-46.
15. Сабинина И. Сатирические элементы в романе М.А.Булгакова "Мастер и Маргарита" : (К проблеме определения жанра) // Голоса молодых ученых. – М., 1997. – С. 42-46. – Библиогр.: с. 45-46.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.