ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19846
№ 19846  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер! Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания научной работы на тему "Генеалогическое древо как объект библиографирования "
Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК НББ, Науч. электрон. б-ка elibrary.ru, ИПС Академия Google):
1. Буринская Е.Н. Настольная книга краеведа // Библиография. – 2008. – № 4. –С. 69–71.
2. Кабачек О.Л. Генеалогический поиск: проблемы, методики, исследование феномена : пособие для библиотекарей, работающих с детьми / О.Л. Кабачек ; Рос. гос. дет. б-ка. – М. : [б. и.], 2010. – 124 с.
3. Ковалёва Е.Г. Растим генеалогическое древо. Родословную пишем сами // Библ. дело. – 2011. – № 16. – С. 28–30.
4. Коган Е.И. Справочник как инструмент, историк как библиограф // Библиография. – 2008. – № 1. – С. 96–99.
5. Матисон А.В. Исследования родословия православного духовенства России // Там же. – 2011. – № 6. – С. 130–136.
6. Опыт библиографии отечественной генеалогии : библиогр. указ. : [в 3 ч. ] / Рус. генеал. о-во, Творч. группа по изучению элиты рос. о-ва XIX – нач. XX в. ; сост. В.Н. Рыхляков. – СПб. : ВИРД, 1998.
7. Простоволосова Л.Н. Историческая библиография: история и современное состояние : учеб. пособие / Л.Н. Простоволосова ; Моск. гос. ист.-арх. ин-т. – М. : МГИАИ, 1990. – 81 с.
8. Савелов Л.М. Опыт библиографического указателя по истории и генеалогии российского дворянства / Л.М. Савелов. – М. : Тип. А.И. Снегиревой, 1893. – 156 с.
9. Судник Т. Работа с документами при изучении генеалогии // Высш. образование в России. – 2008. – № 3. – С. 145–148.
10. Усков И.Ю. Краеведческая генеалогия: местная практика становления // Вестн. Кемеров. гос. ун-та культуры и искусств. – 2014. – № 26. – С. 24–33.
Рекомендуем также изучить каталог выполн. вопр. ВСС КОРУНБ по библиотековедению и библиографии (открыть ссылку), а также также блог « Библиограф+» (открыть ссылку) и «Просто библиоблог» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.