ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1985
№ 1985  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите подобрать библиографию по теме «Генераторы газов»! Заранее благодарен!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой. Необходимо уточнить отрасль применения генераторов (источники поиска – ЭК ГПНТБ, ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ГПНТБ СО РАН):
1. Агеев Е.Н. Конструирование и расчет безвальных генераторов газа / Е.Н. Агеев, А.С. Эпштейн. – М. : Машгиз, 1962. – 355 с. : ил., черт.
2. Березанская Е.Л. Газогенераторы жидкостных ракетных двигателей : учеб. пособие / Е.Л. Березанская, В.Д. Курпатенков, Н.В. Шутов ; под ред. проф. В.Д. Курпатенкова. – М. : МАИ, 1982. – 56 с. : ил.
3. Библиотека стеклотехника. Т. 7, ч. 2. Газогенераторные установки / Д.Б. Гинзбург. – 1937. – 603 с. : ил.
4. Ваулин С.Д. Внутренняя баллистика низкотемпературных твердотопливных газогенераторов : учеб. пособие / С.Д. Ваулин, А.М. Липанов, В.И. Феофилактов. – Челябинск : Изд-во ЮУрГУ, 2005. – 221 с. : ил. – Библиогр.: с. 206-219 (244 назв.).
5. Газогенераторные установки : опыт и перспективы использования, в том числе на древесных радиоактивных отходах (установка КУГ-0,5) / Ин-т пробл. энергетики, Ин-т тепло и массообмена. – Минск : [б. и.], 1992. – 19 с. : ил.
6. Жуков А.Н. Авиационные реактивные двигатели с поршневыми газогенераторами : монография / А.Н. Жуков. – М. : Вычисл. центр им. А.А. Дородницына РАН, 2006. – 70 с. : ил.
7. Жуков А.Н. Модель поршневого газогенератора виртуальной реактивной системы дискретного действия : монография / А.Н. Жуков. – М. : ВЦ РАН, 2007. – 30 с. : ил. – (Сообщения по прикладной математике).
8. Коломин А.Е. Теоретическое обоснование создания газогенераторов на твердом топливе с порошкообразными емкостными охладителями : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Коломин А.Е. – Пермь, 2006. – 19 с. : ил.
9. Нетрадиционные и возобновляемые источники энергии. Проектирование и расчет газогенераторных установок при использовании биомассы : учеб. пособие / В.В. Сергеев [и др.]. – СПб. : Изд-во Политехн. ун-та, 2004. – 60 с. : ил.
10. Рыжова Т.В. Экологоэнергетические основы создания газогенератора, работающего по безотходной теплотехнологии получения искусственного горючего газа из биомассы : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Рыжова Т.В. – Минск, 2003. – 17 с. : ил.
11. Технологические газогенераторы для интенсификации нефтеизвлечения / [Баширов В.В., Хайрединов Н.Ш., Шайхутдинова З.Г. и др.]. – М. : ВНИИОЭНГ, 1984. – 72 с. : ил. – (Нефтяная промышленность : По основным направлениям развития отрасли ; вып. 5 (44). Сер. "Машины и нефтяное оборудование").
12. Шишков А.А. Газогенераторы ракетных систем / А.А. Шишков. – М. : Машиностроение, 1981. – 152 с. : ил.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.