ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19854
№ 19854  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Буду благодарна за помощь в составлении библиографии по теме моей магистерской диссертации "Народные словари в Интернете". То есть лексикографическая деятельность рядовых носителей русского языка. И. Богданова
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: Научная ЭБ, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google).
1. Бойко Б. Л. Самодеятельный онлайновый словарь современной лексики, жаргона и сленга «Словоново» как форма общения в Интернете // Вопр. психолингвистики. – 2010. – № 12. – С. 64-70.
2. Лукашанец Е. Г. Интернет и язык: народная лексикография // Вестн. Нижегородского ун-та им. Н. И. Лобачевского. – 2011. – № 6-2. – С. 378-381 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/issues/vestnik/99999999_West_2011_6/83.pdf (12.05.14).
3. Лукашанец Е. Г. Сленговые словари как результат металингвистической деятельности пользователей Интернета // Науч. диалог. – 2012. – № 8. – С. 28-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/slengovye-slovari-kak-rezultat-metalingvisticheskoy-deyatelnosti-polzovateley-interneta (12.05.14).
4. Медведева И. Л. Интернет и коллективное знание // Вестн. Тверского гос. ун-та. Сер. Филология. – 2006. – № 5. – С. 57-65.
5. Перченок О. В. Мы все «кузнецы» родного языка // Компьютерные инструменты в образовании. – 2007. – № 6. – С. 43-48.
6. Уткина Н. С. Волонтерские программы по составлению словарей: новые возможности и перспективы // Личность. Культура. О-во. – 2012. – Т. 14, № 69/70, вып. 1. – С. 287-291.
7. Шестакова Л. Л. Авторская лексикография : теория, история, современность : автореф. дис. … д-ра пед. наук / Шестакова Лариса Леонидовна. – М., 2012. – 43 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ruslang.ru/doc/autoref/shestakova.pdf (12.05.14).
8. Шестакова Л. Л. Авторская лексикография на рубеже веков // Вопр. языкознания. – 2007. – № 6. – С. 116-129.
См. также ответ на запрос № 18333.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете заказать поиск информации на платной основе в справочно-библиографическом отделе СОУНБ им. В. Г. Белинского (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.