ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19873
№ 19873  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Я выбрал тему дипломной работы "Кроссворд как предмет научного изучения: лингвистические, психологические и культурологические аспекты". Буду благодарен за помощь в библиографии. Крутиков А.А.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем посмотреть следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска: БД ИНИОН по языкознанию, ЭК РНБ, НЭБ eLIBRARY.RU, БД МАРС, ИПС: Yandex, Google):
1. Волкова М.В. Загадка и кроссворд как типы текста : семантический и прагматический аспекты (на материале немецкого языка) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Волкова Марина Викторовна ; [Смол. гос. ун-т]. – Смоленск, 2011. – 24 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zagadka-i-krossvord-kak-tipy-teksta-semanticheskii-i-pragmaticheskii-aspekty (13.05.2014)
2. Глухов Г.В. История кроссворда как лингвистического жанра / Г.В. Глухов, М.В. Фролова // Вестн. Самар. гос. экон. акад. – 2005. – № 1. – C. 322-326
3. Денисова Е.А. Структура и функции энигматического текста : (на материале русских загадок и кроссвордов) // Язык, литература, культура : актуальные проблемы изучения и преподавания. – М., 2008. – Вып. 4. – С. 70-82. – Библиогр.: с. 82.
4. Денисова Е.А. Структура и функции энигматического текста : на материале русских загадок и кроссвордов : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Денисова Е.А. – М., 2008. – 24 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/struktura-i-funktsii-enigmaticheskogo-teksta-na-materiale-russkikh-zagadok-i-krossvordov#ixzz31ZDY20lb (12.05.2014)
5. Еленин Н. 130 лет кроссворду // Праздник. – 2005. – № 9. – С. 38
6. Какова история кроссворда? [Электронный ресурс] // Генон : [сайт]. – [Б.м.], 2014. – URL: http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=1a35c42c-f227-40f8-ae03-37fb0ff612e9 (13.05.2014)
7. Кравченко М.А. Язык кроссвордов : направления и перспективы исследования // Гуманит. и социал.-экон. науки. – 2005. – № 4. – С. 175-180
8. Красных В.В. Национально-культурная составляющая русского языкового сознания : (на материале кроссвордов) // Язык, сознание, коммуникация. – М., 2000. – Вып. 15. – С. 5-13
9. Кроссворд [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энцикл. – Майами : Фонд Викимедия, 2014. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B4 (13.05.2014)
10. Нечаева О.В. Синтаксические и семантические особенности современных кроссвордов // Изв. Пензенского гос. пед. ун-та им. В.Г. Белинского. – 2007. – № 8. – С. 62-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sintaksicheskie-i-semanticheskie-osobennosti-sovremennyh-krossvordov#ixzz31VsrNO1P (13.05.2014)
11. Селиванова Е. А. Энигматический дискурс : вербализация и когниция : монография. – Черкассы : Изд-во Ю. Чабаненко, 2014.
Аннотац.: В первой главе освещены проблемы возникновения энигматических текстов и становления их жанровой системы, а также описаны категориальные свойства кроссворда как особого жанра энигматического дискурса. Вторая глава посвящена анализу когнитивных и вербальных ключей дискурса кроссворда. Таковыми служат три типа информации (пропозициональная, ассоциативно-метафорическая и социокультурная) и их вербальная репрезентация.
12. Селиванова Е. А. Кроссворд как дискурсивный жанр энигматики (категориальная система) [Электронный ресурс] // Селиванова Елена Александровна : [сайт]. – [Б.м.], 2011. – URL: http://www.selivanova.net/ru/publications/ (13.05.2014)
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.