ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19874
№ 19874  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти источники по теме "Отображение мифологического сознания (или отражение мифологии) стран Латинской Америки в современной литературе (на примере романов Маркеса и др. авторов)". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: Научная ЭБ, БД ИНИОН, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google).
1. Гирин Ю. Н. Функция мифа в культуре Латинской Америки // Лат. Америка. – 2011. – № 3. – С. 76-88.
2. Кофман А. Ф. Латиноамериканский тип мифосознания // Там же. – 1993. – № 5. – С. 83-87.
3. Кофман А. Ф. Латиноамериканский художественный образ мира / РАН. Ин-т мировой лит. им. А. М. Горького. – М. : Наследие, 1997. – 318 с.
4. Мельникова Н. Н. Метаморфозы образа падшей женщины в русской и латиноамериканской литературах // Вестн. Моск. ун-та. Сер. Филология. – 2009. – № 6. – С. 113-124.
5. Миронов А. В. Миф и романное мышление XX века // Эпический текст: проблемы и перспективы изучения. – Пятигорск, 2008. – С. 107-114.
6. Паниотова Т.С. Утопия и миф в латиноамериканской культуре: к проблеме взаимосвязи // Лат. Америка. – 2005. – № 5. – C. 86-91.
7. Паранук К. Н. Особенности мифологизма в романах Г. Маркеса "Сто лет одиночества" и Н. Куека "Вино мертвых" // Вестн. Адыгейского гос. ун-та Сер.: Филология и искусствоведение. – 2013. – Вып. 2. – С. 175-181 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.adygnet.ru//files/2013.3/2735/paranuk2013_3.pdf (13.05.14).
8. Плотников С. В. Мифологическое ощущение как сфера создания культурного объекта (тетралогия о Сонни Бака Р. А. Анайи) // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А. И. Герцена. – 2007. – № 32, т. 11. – С. 178-182 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mifologicheskoe-mirooschuschenie-kak-sfera-sozdaniya-kulturnogo-obekta-tetralogiya-o-sonni-baka-r-a-anayi (13.05.14).
9. Польщиков Н. М. Структура "порогового" времени в художественном сознании Латинской Америки // Iberica Americans : Механизмы культурообразования в Лат. Америке. – М., 1994. – С. 114-131. – [Мифологическая образность художественного времени в латиноамериканской литературе].
10. Спирова Э. М. Универсальный миф // Филол. исслед. – 2013. – № 3. – С. 148-176. – [Огромную роль приобретает миф в современной художественной литературе. Достаточно указать, например, на литературу латиноамериканских стран].
11. Чернышев А. Л. Этнокультурный фактор и тема смерти в литературе Латинской Америки. на примере произведений М. А. Астуриаса, О. Паса, Х. Рульфо и К. Фуэнтеса // Лат. Америка. – 2007. – № 6. – С. 74-89.
12. Эпштейн М. Между мифом и реальностью (об уроках латиноамериканской литературы) [Электронный ресурс] // Вологодская обл. универс. науч. б-ка : [сайт]. – Вологда, 1999-2014. – URL: http://www.booksite.ru/localtxt/epsh/tein/epshtein_m/parad_nov/25.htm (13.05.14).
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете заказать поиск информации на платной основе в справочно-библиографическом отделе СОУНБ им. В. Г. Белинского (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.