ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19876
№ 19876  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, прошу подобрать литературу по теме "Агротуризм", "Диверсификация деятельности турфирмы"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу по теме "Агротуризм" (источники – БД Инион, БД Марс, ПС Яндекс):
1. Барлыбаев А. А. Агротуризм как фактор устойчивого развития сельских территорий / А. А. Барлыбаев, Н. Х. Фатхуллина, Г. М. Насыров // Аграрная наука. — 2010. — № 3. — С. 31-32. — (Социально-трудовая сфера села).
Аннот. : Раскрывается роль и значение агротуризма в устойчивом развитии сельских территорий. На основе европейского опыта обоснована необходимость разработки и реализации развития сельского туризма в российских сельских районах.
2. Критикова Т. В. Роль индустрии туризма в устойчивом развитии сельских территорий // Региональная экономика : теория и практика. — 2012. — № 48 (279). — С. 37-41 : 2 табл. — (Стратегия развития региона).
Аннот. : Раскрываются современные подходы к формированию инновационных зон развития туризма и рекреации на сельских территориях Калужской области.
3. Кундиус В. А. Проблемы организации и перспективы агротуризма в регионе / В. А. Кундиус, В. В. Чермянина // Аграрная Россия. — 2011. — № 2. — С. 49-54. — (Экономика) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izvestia.asu.ru/2011/2-1/econ/TheNewsOfASU-2011-2-1-econ-06.pdf (13.05.14)
Аннот. : В статье представлены результаты научных исследований проблем диверсификации сельской экономики, агротуризма, рассмотрены перспективы развития агротуризма в Алтайском крае на основе кооперации и экономического кластерного партнерства.
4. Лексина А. А. Развитие сельских территорий путем создания и функционирования сельского туризма // Вестн. Саратовского госагроуниверситета им. Н. И. Вавилова. — 2013. — № 6. — С. 87-92. — (Экономические науки).
Аннот. : Обозначена роль сельского туризма в развитии сельских территорий как с экономической, так и с социальной точек зрения. Дана характеристика современного состояния сельского туризма в России, описан потенциал и объекты агротуризма в Саратовской области.
5. Новиков В. Г. Аграрный туризм как фактор территориального развития и диверсификации сельской экономики / В. Г. Новиков, С. В. Жубаркин // АПК : экономика, упр. — 2013. — № 10. — С. 75-82.
См. также ответы на запросы Архива ВСС, раздел "Сельский туризм" (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.