ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19878
№ 19878  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать список литературы по теме дипломной работы "Библиотеки и интернет" (то как используется интернет при работе с читателями, электронные библиотеки, использование интернета библиотечными системами). Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1/ Библиотечное дело – 2014 : библиотечно-информационная деятельность и документно-информационные коммуникации в сфере культуры и образования : материалы девятнадцатой междунар. науч. конф. (Москва, 23-24 апр. 2014 г.). – М. : МГУКИ, 2014. – Ч. I. – 282 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.inion.ru/files/File/Scvor_chten_2014_Book_Part_1#page=224 (13.05.2014)
2. Долгова И.А. Реклама электронных библиотек в читательской среде // Б-ка в эпоху перемен. – 2009. – № 1. – С. 108-112.
3. Жабко Е.Д. Среда электронных библиотек : новые возможности повышения социальной активности пользователей // Вестн. С.-Петерб. гос. ун-та. Сер. Культуры и искусств. – 2010. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sreda-elektronnyh-bibliotek-novye-vozmozhnosti-povysheniya-sotsialnoy-aktivnosti-polzovateley (13.05.2014)
4. Жукова Н.В. Обживая виртуальное пространство : условия для новых сервисов / Н.В. Жукова, А.Г. Дарутина // Библ. дело. – 2011. – № 22. – С. 19-20.
5. Информационно-библиографическое обслуживание пользователей ЦБС : метод. рекомендации / Нац. б-ка Удмурт. Респ. ; сост. О.Г. Колесникова, И.Е. Сутыгина. – Ижевск, 2011. – 53 с. – Из содерж.: Применение Интернета в предоставлении информационных услуг ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://unatlib.org.ru/download/Publications/IBO/ibo.pdf (13.05.2014)
6. Карпова И.Н. Электронные ресурсы и их использование в научной библиотеке Тихоокеанского государственного университета : (по результатам исследования) // Библиосфера. – 2007. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/elektronnye-resursy-i-ih-ispolzovanie-v-nauchnoy-biblioteke-tihookeanskogo-gosudarstvennogo-universiteta-po-rezultatam-issledovaniya (13.05.2014)
7. Крестьянова И. Наш читатель и Интернет : формирование информационной культуры пользователей // Ваша б-ка. – 2012. – № 42. – С. 36-39.
8. Левшина Н.Н. Сайт библиотеки как инструмент эффективного обслуживания виртуальных пользователей // Библ. дело. – 2012. – № 15. – С. 20-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2012/bd15.pdf (13.05.2014)
9. Модернизация муниципальных библиотек как условие повышения качества библиотечного обслуживания населения : материалы обл. науч.-практ. конф. 13-14 мая 2009 г. / Агенство по культуре Сахалин. обл., Сахалин. обл. универс. науч. б-ка ; ред.-сост. Е.С. Хоменко ; редкол. : Т.А. Козюра, В.А. Малышева. – Южно-Сахалинск, 2010. – 121 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.libsakh.ru/books/Izdanija/v_kopilku/Materialy_konferencii/izdanija/modernizaciya_munitsipalnyx_bibiliotek.pdf (13.05.2014)
10. Осипова Е.А. Библиотека университета – новая парадигма обслуживания пользователей // Вестн. Томского гос. ун-та. Сер. Культурология и искусствоведение. – 2011. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/biblioteka-universiteta-novaya-paradigma-obsluzhivaniya-polzovateley (13.05.2014)
11. Осипова Е.А. Библиотека университета – новая парадигма обслуживания пользователей // Вестн. Томского гос. ун-та. Сер. Культурология и искусствоведение. – 2011. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/biblioteka-universiteta-novaya-paradigma-obsluzhivaniya-polzovateley (13.05.2014)
12. Проблемы библиотечного обслуживания удаленных пользователей и перспективы их учета : материалы межрегионал. вебинара. 22 мая 2013 г. / Ростов. обл. спец. б-ка для слепых ; сост. О.В. Глазунова. – Ростов н/Д., 2013. – 48 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rosbs.ru/SharedFiles/Download.aspx?pageid=117&mid=135&fileid=200 (13.05.2014)
13. Сорокин И.В. Технологии Web и Web 2.0 как средства интеграции библиотек в современную электронную среду [Электронный ресурс] // Роль библиотек в повышении уровня информационной культуры и сохранении культурного наследия в современных условиях развития общества : материалы Семнадцатой Междунар. конф. "Крым 2010», 513 июнь 2010 г. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events../crimea2010/eng/disk/93.pdf (13.05.2014)
14. Степанов В. К. Библиотека в системе цифровых коммуникаций: стратегия выживания [Электронный ресурс] // Библиотеки в цифровую эпоху : новая парадигма и новая роль в общественном развитии : материалы Девятнадцатой Междунар. конф. "Крым 2012". – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2012/eng/disk/144.pdf (13.05.2014)
15. Ушакова О.Б. От руководства чтением к клиентоориентированности : смена парадигмы : (опыт техн. б-ки предприятия) // Библиотеки в цифровую эпоху : новая парадигма и новая роль в общественном развитии : материалы Девятнадцатой Междунар. конф. "Крым 2012". – URL: http://www.gpntb.ru/win/Inter-Events/crimea2012/eng/disk/106.pdf (13.05.2014)
16. Фомичева О.Ю. Применение информационных технологий в деятельности читательских сообществ при юношеских библиотеках // Образовательные технологии и об-во. – 2012. – Т. 15, № 3. – С. 369- 377 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ifets.ieee.org/russian/depository/v15_i3/html/4.htm (13.05.2014)
Рекомендуем ознакомиться с запросами № 19144, 19144, 17845, 3990, 8890, 14110, 18976 Виртуальной справочной службы КОРУНБ (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.