Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу по П. И. Чайковскому, чтобы она была как-то связана с Удмуртией или с городом Воткинск. Заранее спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Берберова Н. Н. Чайковский. – СПб. : Лимбус-пресс, 1997. – 256 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://belousenko.com/books/Berberova/berberova_chaykovsky.htm (14.05.2014).
2.Детские годы П. И. Чайковского. Воткинск [Электронный ресурс] // Subscribe.ru : информ. канал. – СПб., 1997-2014. – URL: http://subscribe.ru/group/chelovek-priroda-vselennaya/4381291/ (14.05.2014).
3.К 140-летию со дня рождения П. И. Чайковского // Муз. жизнь. – 1980. – № 10. – С. 16-17. [Дом в Воткинске].
4.Кунин И. Ф. Петр Ильич Чайковский : краткий рекоменд. указ. – М. : [б. и.], 1953. – 47 с.
5.Кунин И. Ф. Чайковский. – М. : Мол. гвардия, 1958. – 367 с. [Сер.: Жизнь замечательных людей].
6.Музей-усадьба П.И. Чайковского [Электронный ресурс] // Муниципальное образование Город Воткинск : сайт. – Воткинск, 2014. – URL: http://www.votkinsk.ru/city/homeland_pi_tchaikovsky/museum_estate_of_tchaikovsky.php (14.05.2014).
7.П.И. Чайковский и Удмуртия : К родословной : сб. док. / [сост. Н. Г. Пушкарева, Г. И. Самарцева]. – Ижевск : Удмуртия, 2001. – 147 с.
8.Прибегина Г. А. Петр Ильич Чайковский. – М. : Музыка, 1983. – 298 с. Аннотация; Содержание [Электронный ресурс]. – URL: http://www.twirpx.com/file/850796/ (14.05.2014).
9.Русский композитор Петр Ильич Чайковский [Электронный ресурс] // IZarticle : сайт. – [Ижевск, б. г.]. – URL: http://www.iz-article.ru/chaicovckii.html (14.05.2014).
10.Ручьевская Е. А. Петр Ильич Чайковский : попул. монография. – 3-е изд., перераб. – Л. : Музыка, 1985. – 104 с.
Для самостоятельного поиска рекомендуем ознакомиться с материалами сайтов – Мемориально-архитектурный комплекс «Музей-усадьба П. И. Чайковского» (http://www.pi-tchaikovsky.ru/), Моя Удмуртия (http://www.myudm.ru/taxonomy/term/1235/0).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]