Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти материал, для написания курсовой работы на тему: "Уголовно-правовая оценка побега из мест лишения свободы, предварительного заключения или из-под стражи"
Ответ:
Здравствуйте! Для начала работы по Вашему вопросу предлагаем следующую литературу: (источники: БД. eLIBRARY, ИПС Google, Yandex, ):
1. Бриллиантов А. Проблемы квалификации побега // Уголовное право. – 2005. – № 2. – С. 14–17.
2. Буркина О.А. Проблемы квалификации насильственного побега из мест лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи / О.А. Буркин, В.Г. Шумихин // Проблемы в рос. законодательстве. – 2012. – № 5. – С. 112–115.
3. Жуйков A.Л. Уголовная ответственность за побег из мест лишения свободы из под ареста или из под стражи : дис. ... канд. юрид. наук / Жуйков Александр Леонидович. – Н. Новгород, 2008. – 214 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ugolovnaya-otvetstvennost-za-pobeg-iz-mesta-lisheniya-svobody-iz-pod-aresta-ili-iz-pod-straz (13.05.2014)
4. Жуйков А.Л. Вопросы квалификации и система мер предупреждения побегов из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи : монография / А. Л. Жуйков. – Пермь, 2013. – 204 с. ; Оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawlibrary.ru/izdanie2287521.html (13.05.2014).
5. Кадникова Н.Г. Уголовное право. Общая и Особенная части : учебник / Н.Г. Кадникова – 911с, 2006. – Из содерж.: Гл. 39, § 2 Ответственность за преступления против правосудия. Побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи (cт. 313 УК РФ). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://uchebniki-besplatno.com/pravo-ugolovnoe-kniga/pobeg-mesta-lisheniya-svobodyi-izpod-aresta.html (13.05.2014).
6. Кузнецов А.П. Уголовная ответственность за побег из мест лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи по Российскому уголовному законодательству // Следователь. – 2010. – № 5. – С. 8–14.
7. Сапелкина Е.Н. Актуальные вопросы квалификации побега из мест лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи // Науч. тр. ученых-юристов Сев.-Кавказ. региона. – Краснодар : Изд-во Краснодар. акад. МВД России, 2004. – Вып. 5. – С. 178–181.
8. Скорик Е.Н. Вопросы квалификации побега из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи по уголовному законодательству России и зарубежных стран // Криминалистика в системе уголовно-правовых наук: актуальные направления развития теории и практики : материалы второго Всерос. "круглого стола", 18 июня 2010 г. – Ростов н/Д. : ДЮИ, 2010. – С. 168–176.
9. Смиян А.Д. Побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи : уголов.-правовая и криминологическая характеристика : дис. … канд. юрид. наук / Смиян Александр Дмитриевич. – СПб., 1997. – 237 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pobeg-iz-mesta-lisheniya-svobody-iz-pod-aresta-ili-iz-pod-strazhi-ugolov-pravovaya-i-krimino (13.05.2014)
10. Тепляшин П.В. Проблемы квалификации преступлений, связанных с уклонением от отбывания наказания в виде лишения свободы : практ. пособие / П.В. Тепляшин, Ю.Н. Свириденко. – Красноярск : Сибирский юрид. ин-т МВД России, 2005. – 85 c.
11. Уткин В.А. Побеги из мест лишения свободы: квалификация и предупреждение : учеб. пособие / В.А. Уткин, A.B. Шеслер, И.Ф. Санников. – Томск : Томский филиал РИПК МВД РФ, 1995. – 42 с.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]