ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19886
№ 19886  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пишу курсовую работу по теме "Черты постмодернизма в романе "Призрак автора" Джона Харвуда". Подскажите, пожалуйста, 1) литературу по теории и эстетике постмодернизма для теоретической части работы; 2) критический материал, статьи о романе "Призрак автора" Джона Харвуда для практической части работы (можно на английском).
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК НББ, Науч. электрон. б-ка elibrary.ru, БД МАРС, БД Google)
1. Андреев Л. Художественный синтез и постмодернизм // Вопр. лит. – 2001. – № 1. – С. 3–38. Шифр НББ: 3ОК437
2. Давыдов Ю.Н. Патологичность "состояния постмодерна" // Филос. науки. – 2001. – № 4. – С. 85–96. Шифр НББ: 3ОК2594
3. Ильин И.П. Постмодернизм от истоков до конца столетия : эволюция науч. мифа / И.П. Ильин. – М. : Интрада, 1998. – 255 с. Шифр НББ: 1ОК128019*1ОК128023
4. Малышев И.В.Искусство и философия: от модерна к постмодерну : сб. ст. / И.В. Малышев. – М. : Пробел-2000, 2013. – 98 с. Шифр НББ: 1//398740(039)
5. Малышкин Г. Элементы готической прозы в романе Джона Харвуда «Призрак автора» // Актуальные проблемы исследования англоязычных литератур : межвуз. сб. науч. ст. / Белорус. гос. ун-т. – Минск, 2008. – Вып. 7. – С. 246-251. Шифр НББ: 3ОК15475
6. Маньковская Н.Б. Эстетика постмодернизма / Н.Б. Маньковская. – СПб. : Алетейя, 2000. – 346 с. Шифр НББ: 1ОК199974*1ОК199975
7. Матвеев М.Ю. Тлетворное влияние постмодернизма? Образы библиотек и библиотекарей в художественной произведениях второй половины XX – начала XXI в. // Библ. дело. – 2010. – № 12. – С. 36–42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/3/reflection/articles/matveev_02.php (13.05.2014). Шифр НББ: 3ОК11153
8. Смирнова О.В. Литературные направления и эпохи: постмодернизм // Лит. – Первое сент. – 2013. – № 2. – С. 49–53.
9. Шавлякова И. [Рецензия] // Всемир. лит. – 2006. – № 2. – С. 198–200. – Рец. на кн. Харвуд Дж. Призрак автора / Дж. Харвуд ; пер. с англ. И.А. Литвиновой. – М. : Кн. Клуб 36.6, 2005. – 315 с. Шифр НББ: 3ОК4927
10. Brown S. Postmodern marketing two: Telling tales / S. Brown. – London etc. : Intern. Thomson business press, 1998. – 224 p. Шифр НББ: 18ИН8537
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Услуга предоставляется на платной основе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.