ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19894
№ 19894  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Религии индии: сикхизм". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники: ЭК, БД "Статьи" СОУНБ, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU):
1. Бельский А. Г. Сикхи и индусы: религия, политика, терроризм / А. Г. Бельский, Д. Е. Фурман. – М. : Наука, Глав. ред. вост. лит., 1992. – 128 с. Свердловская ОУНБ; КХ; Инв. номер 2162908-КХ
2. Великие сокровища мировых религий: христианство, ислам, буддизм, иудаизм, индуизм, синтоизм, сикхизм / [авт.-сост. Е. Владимирова. – М. : Эксмо, 2010. – 512 с. Свердловская ОУНБ; КХ; Формат Б; Инв. номер 2326338-КХ
3. Демичев К. А. Особенности милитаризации сикхской общины при первых Девяти Гуру в XVI-XVII вв. // Пробл. истории, филологии, культуры. – 2014. – № 1 (43). – С. 157-170.
4. Захарьин Б. А. "Джап джи" гуру Нанака в Сикхской религиозной традиции // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 13, Востоковедение. – 1999. – № 4. – С. 59-92.
5. Индуизм. Джайнизм. Сикхизм : словарь / под общ. ред. М. Ф. Альбедиль, А. М. Дубянского. – М. : Республика, 1996. – 576 с.
СОУНБ; Шифр 86.33; Авторский знак И606; Формат С; Инв. номер 2197291-КХ СОУНБ; Инв. номер 2197290-ЕФ СОУНБ; Инв. номер 2194176-СБ
6. Коледюк Ю. В. Сикхизм и новые неортодоксальные секты // Азия и Африка сегодня. – 2010. – № 5 (634). – С. 66-69.
7. Микрохин Л. В. Индия: вступая в век XXI / Л. В. Микрохин. – М. : Изд-во полит. лит., 1987. – 477 с. Свердловская ОУНБ; КХ; Формат М; Инв. номер 2035518-КХ
8. Павлюченко К. С. К вопросу о возникновении, идеологии и структуре сикхизма // Вестн. Екатеринбург. духовной семинарии. – 2011. – № 1. – С. 129-160. Полный текст доступен в Научной электронной библиотеке eLIBRARY.RU
9. Семенова Н. И. История сикхского движения в Индии / Н. И. Семенова. – М. : Изд-во вост. лит., 1963. – 135 с. Свердловская ОУНБ; КХ; Формат С; Инв. номер 1158516-КХ
10. Снесарев А. Е. Невероятная Индия: религии, касты, обычаи / Андрей Снесарев. – М. : Ломоносовъ, 2012. – 187 с. Свердловская ОУНБ; КХ; Инв. номер 2348332-КХ
11. Фурсов К. А. Львы Пятиречья: сикхи – великие воины Азии / К. А. Фурсов. – М. : Т-во науч. изд. КМК, 2011. – 474 с. Свердловская ОУНБ; КХ; Формат Б; Инв. номер 2338393-КХ
12. Хохлова Л. В. Ритуалы в сикхской общине: история и современность // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 13, Востоковедение. – 2007. – № 4. – С. 155-171.
13. Яковлев А. Ю. Сикхи: от религии к террору и обратно // Социально-гуманит. знания. – 2012. – № 1. – С. 262-274.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за поиском информации в справочно-библиографический отдел ОУНБ им. В. Г. Белинского (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.