ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19897
№ 19897  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, я пишу диплом на тему : "Топонимы в турецком языке". Помогите, пожалуйста, подобрать материал по данной теме.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: БД по языкознанию ИНИОН, ЭК РГБ)
1. Будагов Б. А. Тюркские топонимы Евразии / Б.А. Будагов ; Акад. наук Азербайджана, Ин-т географии им. Г.А. Галиева. – Баку : Огуз эли, 1998. – 243 с. – Библиогр.: с. 228-242.
2. Димитрова-Тодорова Л. Структура топонимов турецкого происхождения в регионе города Попово // Балканско езикознание = Linguistique balkanique. – С., 2008. – Т. 47, № 2/3. – С. 163-170. – Продолж.; Начало № 1.
3. Дмитриев Н.К. Турецкий язык / Н.К. Дмитриев ; под общ. ред. Г.П. Сердюченко ; Акад. Наук СССР, Ин-т народов Азии. – М. : Вост. лит., 1960. – 93 с.
4. Добрев И.К. К одной из турецких этимологий оронима Балкан // Балканско езикознание = Linguistique balkanique. – С., 1989. – Т. 32, № 3/4. – С. 227-232.
5. Рахимбакиев С.З. Историко-лингвистическое изучение тюркских топонимов Западной Сибири XVIII века : дис. … канд. филол. наук : 10.02.02 / Рахимбакиев Самат Зиннадович. – М., 2011. – 195 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/istoriko-lingvisticheskoe-izuchenie-tyurkskikh-toponimov-zapadnoi-sibiri-xviii-veka#ixzz31gIWHzCo (14.05.14)
6. Dimitrova-Todorova L. Sur le caractere linguistique hunnique de certains mots et toponymes de la region de Popovo // Балканско езикознание = Linguistique balkanique. – С., 1993. – Т. 36, N 1. – P. 39-42. – Bibliogr.: p. 42.
Аннот.: Этимология региональных топонимов.
7. Eren H. «Cevlik» // Turk dili. – Ankara, 1989. – Cilt 58, sayi 456. – P. 277-280.
Аннот.: К этимологии турецкого топонима.
8. Ionescu L. Entorice de origine turca in toponimia dobrogeana // Studii si cercetari de onomastica. – Craiova, 2000. – N 5. – S. 153-173.
Аннот.: Турецкая географическая терминология в составе румынских топонимов.
9. Krajcarz J. Los nombres urbanos turcos en el ejemplo de Eskisehir // Studia linguistica Universitatis Iagellonicae Cracoviensis. – Krakow, 2009. – P. 71-80.
Аннот.: Классификация урбанонимов и тенденции в развитии топонимики (турец. яз.).
10. Schubert G. Farben und ihre Manifestationen in Nomina Propria der Slavia und des Balkans // Ztschr. fur Balkanologie. – Wiesbaden, 1995. – Jg. 31, N 2. – S. 186-203. – Bibliogr.: S. 202-203.
Аннот.: Рецепции цветообозначений в именах собственных в славянских, турецком и греческом языках (в т.ч., в топонимах, гидронимах, этнонимах и личных именах).
См. также публикации в архиве журнала Вопросы ономастики .
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.