ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19898
№ 19898  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к курсовой работе по теме: "Развитие музыкальных способностей детей младшего школьного возраста на уроках музыки". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашему вопросу посмотреть следующую литературу (источники поиска: ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК МГПУ, НЭБ eLIBRARY.RU, БД диссертаций, ИПС: Yandex):
1. Алымова О.В. Музыкально-игровая драматизация как средство развития творческих способностей младшего школьника // Вестн. Костромского гос. ун-та им. Н.А. Некрасова. Сер.: Педагогика. Психология. Социал. работа. Ювенология. Социокинетика. – 2010. – Т. 16, № 3. – С. 38-40 ; Доступен в eLIBRARY.RU (открыть ссылку)
2. Иванова Т.Ф. О некоторых подходах формирования музыкальных способностей у младших школьников : [курс " Элементарное музицирование " в одной из сред. шк.] // Развивающее обучение в контексте современного образования. – Великий Новгород, 2001. – С. 92-94
3. Кравчук Л.В. Теоретические основы развития музыкально-слуховых представлений у младших школьников и дошкольников через художественный образ средствами синтеза искусств // Особенности педагогического процесса в современном детском саду : материалы VII город. науч.-практ. конф., прошедшей 17 марта 2005 г. в Моск. гор. пед. ун-те / [ред. коллегия: С. А. Козлова, Т. А. Куликова (отв. ред.), О. А. Шаграева]. – М., 2005. – С. 235–237.
4. Научная дискуссия: вопросы педагогики и психологии : материалы ХIII Междунар. заоч. науч.-практ. конф. [16 мая 2013 г.] / Междунар. центр науки и образования. – М. : Междунар. центр науки и образования, 2013. – 163 с. – Из содерж.: Гоголь М. В. Психофизические основы развития музыкальных способностей младших школьников : [Украина]. – С. 14-18
5. Научная дискуссия: вопросы педагогики и психологии : материалы ХIV Междунар. заоч. науч.-практ. конф. [13 июня 2013 г.] / Междунар. центр науки и образования. – М. : Междунар. центр науки и образования, 2013. – 231 с. – Из содерж.: Егорова А.М. Развитие музыкальной одаренности учащихся в общеобразовательной школе. – С. 54-55
6. Семенихина Т.И. Диагностика и развитие музыкальных способностей младших школьников // Инновационная деятельность в образовании : IV междунар. науч.-практ. конф.: науч. сессия ИРОТ, 22 апр. 2010 г. / Междунар. акад. наук пед. образования, Ин-т развития образоват. технологий, Ин-т инновац. деятельности в образовании РАО ; науч. ред. Г. П. Новикова. – М. ; Пушкино, 2010. – С. 396–402.
7. Семячкина Г. А. Развитие музыкальных способностей младших школьников в процессе обучения пению [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2014. – URL: http://festival.1september.ru/articles/310549/ (14.05.2014)
8. Современное музыкальное и художественное образование: опыт, проблемы, перспективы : материалы науч.-практ. конф.-съезда, состоявшейся 19–20 декабря 2005 г. / Правительство Москвы, Департамент образования г. Москвы, ГОУ Моск. гор. пед. ун-т ; Муз. культ. – образоват. центр им. Д. Б. Кабалевского, Лаб. проблем муз. образования Моск. региона; [отв. ред.-сост. Л. А. Тарасова]. – М., 2006. – Из содерж.: Тимохина А.С. К проблеме развития музыкального слуха у детей на уроках сольфеджио. – С. 218–219 ; Следнева Ю.Е. Необходимость использования игровых приемов при формировании вокально-хоровых навыков у учащихся младшего школьного возраста. – С. 220–222.
9. Урок музыки в современной школе : сб. ст. и материалов : [материалы междунар. науч.-практ. конф. "Методол. и метод. проблемы соврем. общ. музык. образования" (17-19 марта 2009 г.)] / Рос. гос. пед. ун-т им. А. И. Герцена (С.-Петербург). – СПб. : Астерион, 2009. – Вып. 4. – 244 с.
10. Филиппова А. Музыкально-дидактическая игра как средство развития музыкальности младших школьников : [Сред. шк.] // Педагогика и музыка. – Иркутск : СПб., 2001. – С. 198-201
Вы можете продолжить самостоятельный поиск по НЭБ eLIBRARY.RU (открыть ссылку), по сайту НЭБ «КиберЛенинка (открыть ссылку), по сайту «Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.