ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1990
№ 1990  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания курсовой работы на тему "Концепт "грусть" в языке русской поэзии". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Ваш запрос требует уточнения, так как тема сформулирована очень широко. Предлагаем Вашему вниманию ряд работ общего характера (источники поиска – БД ИНИОН РАН «Литературоведение», Rambler):
1. Вежбицкая А. Сопоставление культур через посредство лексики и прагматики / Анна Вежбицкая ; [пер. с англ. А.Д. Шмелева]. – М. : Яз. славян. культуры (Кошелев), 2001. – С. 23-30. – Библиогр. в конце гл.
2. Воркачев С.Г. Лингвокультурная концептология: становление и перспективы // Изв. РАН. Серия литературы и языка. – 2007. – Т. 66, № 2. – С. 13-22. – Библиогр.: с. 19-22 (97 назв.).
3. Воркачев С.Г. Лингвокультурология, языковая личность, концепт : становление антропоцентрической парадигмы в языкознании // Филол. науки. – 2001. – № 1. – С. 64-72.
4. Воробьева И.А. Психосемантический анализ переживания тоски : автореф. дис. … канд. психол. наук / Воробьева И.А. – Харьков, 2006. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.festu.khv.ru/component/option,com_docman/task,doc_download/gid,64/Itemi (25.06.08).
5. Закурдаева Н.В. Концептосфера поэзии В.С. Высоцкого: аксиологические и экзистенциальные концепты : автореф. дис. … канд. филол. наук / Закурдаева Н.В. ; Орловский гос. ун-т. – Орел, 2003. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vv.mediaplanet.ru/ar/Zakurdaeva-Kontseptosfera_poezii_Visotskogo/.text (25.06.08).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.