ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19905
№ 19905  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте. я пишу диплом на тему "Риторическое воздействие в устных аналитических жанрах СМИ: аргументативно-стилистический аспект" (на примере А. Гордона и В. Соловьёва". Посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь литературу. заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте! К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем литературу общего характера (источники : БД МАРС, ЭК РГБ, ПС Yandex) :
1. Анисимова Т.В. Научные принципы создания PR-риторики // Успехи соврем. естествознания. – 2013. – № 7. – С. 166-167 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/use/pdf/2013/7/49.pdf (16.05.2014).
2. Бешукова Ф.Б. Медиадискурс современного культурного пространства // Вестн. Адыг. гос. ун-та. Сер. Филология.- 2008. – № 10 (38) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://deviantology.net/files/Mediadiskurs_sovremennogo_kulturnogo_prostranstva.pdf (16.05.2014).
3. Брагинский А. Опасности «полного контакта» // Журналист. – 2013. – № 7. – С. 57-58.
Аннот.: Деятельность известного журналиста, писателя и ведущего Владимира Соловьева в качестве радиоведущего.
4. Вартанов А. Гражданин «Дон Кихот» // Там же. – 2012. – № 4. – С. 24-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journalist-virt.ru/archive/2012/04/document1750.phtml (16.05.2014). Аннот.: В центре внимания программа «Гражданин Гордон» Александра Гордона.
5. Вартанов А. Поединок со своей гордыней // Там же. – 2010. – № 12. – С. 40-41.
Аннот.: Анализ новой программы Владимира Соловьева «Поединок».
6. Вартанов А. Вчерашние истины в завтрашнем эфире // Там же. – 2013. – № 7. – С. 49-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journalist-virt.ru/archive/2013/07/document1229.phtml (16.05.2014). Аннот.: Программа «Политика с Петром Толстым» и ее ведущие.
7. Данилова Ю.Ю. Коммуникативно-стратегические аспекты спичрайтерских текстов на материале инаугурационной речи В. В. Путина и Д. А. Медведева / Ю.Ю. Данилова, П.С. Учиров // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2012. – № 32. – С. 36-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/286/vcsu12_32.pdf (16.05.2014).
Аннот.: Статья посвящена изучению коммуникативно-стратегических аспектов спичрайтерского тек¬ста. На примере классического спича – инаугурационной речи президентов РФ с 2000 по 2012 г., во многом предопределяющей развитие языковой личности политика, – исследуются основные прагматические средства дискурса В. В. Путина и Д. А. Медведева. Многообразие использования классических и специфических тактик для достижения коммуникативной цели позволяет рассматривать спичрайтера как опытного стратега.
8. Князев А. Мастер манипуляций и манипуляции мастерства // Журналист. – 2011. – № 2. – С. 34.
Аннот.: Статья посвящена телеведущему Владимиру Соловьеву.
9. Косогова-Соловьева Л. Ток-шоу с техническим контентом // Техника-молодежи. – 2013. – № 5. – С. 31-34.
Аннот.: Общественное телевидение России (ОТР) возрождает популярную в 80-х годах прошлого века передачу «Это вы можете! ». О том, как она создавалась, о ее режиссере и ведущем Владимире Соловьеве рассказывает его жена.
10. Кузнецов Г.В. Так работают журналисты ТВ : учеб. пособие. – М., 2004. – 355 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jurfa.narod.ru/arxiv/5/kuz.pdf (15.05.2014).
11. Ним Е.Г. О социологах, телеведущих, рыцарях и чучелах: деконструкция медиадискурса социальных проблем // Журн. исслед. соц. политики. – 2010. – Т. 8, № 1. – С. 13-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jsps.hse.ru/data/2010/12/31/1208184467/Nim_Dekonstrukziya_mediadiskursa.pdf (16.05.2014).
Аннот.: Конструктивистский подход к анализу визуальной культуры. Конструктивизм как социологическая парадигма наиболее адекватен при исследовании процессов массовой коммуникации. Описывается методология риторической деконструкции социальных проблем, разработанная Дж. Китсьюзом и П. Ибаррой. Показаны возможности ее применения к анализу телевизионных передач на примере выпуска ток-шоу "Гордон Кихот", посвященному феномену гламура. Риторический анализ медиадискуса программы позволил выявить стратегии проблематизации и депроблематизации гламура как социального и культурного явления. Критический пафос массмедиа, обращенный на самих себя, оказывается удачным маркетинговым ходом, привлекающим "нонконформистский" сегмент аудитории.
12. Российское телевидение: индустрия и бизнес / под ред. В.П. Коломийца, И.А. Полуэхтовой. – М., 2010. – 304 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.acvi.ru/Portals/0/docs/Российское%20телевидение.pdf (16.05.2014).
13. Сидоров В. А. Толерантность в журналистике: за пределами иллюзий... // Нева. – 2009. – № 6. – С. 144-154 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/neva/2009/6/si6.html (16.05.2014). Аннот.: Толерантность не идеал, а некий политически актуальный символ, содержание которого непрерывно дискутируется, особенно в последние годы.
14. Шайхитдинова С.К. Медиадискурс: особенности правил формирования // Коммуникация в социально-гуманитарном знании, экономике, образовании : материалы II Междунар. науч.-практ. конф. – Минск, 2008. – С. 86-88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/44750/1/p.86-88.pdf (16.05.2014).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.RU» (открыть ссылку). Являясь жительницей Астрахани, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам АОНБ им Н.К. Крупской. В Отделе электронных ресурсов можно ознакомиться с полными текстами диссертаций и полными текстами статей из научных журналов ЭНБ «eLIBRARY.RU».
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.